触动作文
清清石潭,触动了文人的心灵,巍巍“神舟”,触动了国人的心灵,眷眷亲情,触动了游子的心灵……但触动我的心灵的,却是一张试卷,一张再普通不过的试卷。
那已经是四年级的事了,那时,我非常贪玩,以致于荒废了学业,妈妈天天催促我要学习,而我总是骗她说我肯定可以考好,就这样一直,到了考试的时候……
我以为凭我的聪明才智可以取得八十分的成绩,谁知道才三十四分,我傻眼了,要知道,这可是要开家长会了呀!看见那刺眼的两个数字,我忽然想到了一个办法:把“3”的另一半补上,这样我就有一个“8”了。虽然只是一时间的欺骗,但我还是为我的想法而感到惊喜。
回到家后,我把自己改好的试卷拿给妈妈看,妈妈看了说:“我家儿子真是厉害啊。”说完还兴奋的抱着我,又说:“今晚家长会我去。”这时,我的脸一阵红一阵白的。
又是到我自由活动的时候了,可是我怎么也玩不起来。风轻轻地刮着我的脸,但感觉却是无数根针朝我刺来;鸟儿互相和鸣,但感觉却是在说我不诚实。我的心凉了,想起母亲平时对我的教诲,想起我贪玩的情景?我没敢再想妈妈从家长会上回来的情景。
漫长的家长会似几个世纪一样,等的我心慌。妈妈回来了,苍白的脸让我觉得更对不起她了。她什么也没说便走到房间去……
我开始反思,觉得我这次错的太离谱了,不是分数上的离谱,而是我的处事方法太离谱了。于是我跑去妈妈房间,我哭了,我抱着妈妈哭了,但我什么也没说。又像过了几个世纪一样。
我向妈妈保证:我再也不弄虚作假。凭自己的真本事拿分。
那张旧的已经发黄的试卷还在我的抽屉那,看见他,我久思的问题就会茅塞顿开。它像极为严厉的母亲一样警戒着我:不要弄续作假,凭真本事。而我也会向它教给我的那样做人,做事。