我们学校的校园活动真可谓丰富多彩啊!你看,我们有丰厚殷实的读书节活动,有富有创意的科技节活动,有异彩纷呈的艺术节活动,有激越飞扬的体育比赛活动……
令我们全体师生心驰神往的是多姿多彩的阳光大课间活动。看啊,每天的课间操自由活动时间,操场欢腾起来了,跳跃起来了,火热起来了。整个操场变成了蹦跳的海洋,欢声笑语的海洋,同学们大气显身手的海洋!
这边几个女生正在踢毽子,只见五彩的羽毛毽上下翻飞,就像翩翩起舞的蝴蝶。踢毽子的同学脸上洋溢着自豪与兴奋,旁边观看的同学拍着手,跺着脚,在为同伴喝彩。那边,几个男生在投沙包。两端的同学互相遥望,用眼神交流着作战的计划,他们多么希望自己投出的“子弹”能打中躲闪的目标啊。而中间的同学呢,眼睛紧紧的盯着沙包飞来的方向,用尽一切方法灵活的左躲右闪着,或躲、或闪、或蹲、或跳,以免中弹……
我呀,最喜欢的项目是跳绳。我们跳绳的方式有多样:单人跳、双人跳、多人跳等。单人跳的时候,是最自我陶醉的了。跳绳时,身体自然的随着两臂的摆动,跳跃着,一、二、三……双人跳则考验我们相互配合的能力。两人先前后对齐站好,负责摆动绳子的同学站在后面,双手握着跳绳,垂在身后,蓄势待发。当两位同学同时跳起时,人绳合一,达到了完美的统一。最妙的要数多人跳了,负责摇绳的同学要互相协作,有规律的一起用力甩绳子,否则,绳子是甩不起来的。中间跳绳的同学上场时,瞅准时机,当绳子快挨到地面时,飞速跑向前,身体急速跃过去,这样闪亮登场之后,精彩的跳绳就正式开始了。只见跳绳甩出一道又一道美丽的弧线,中间跳绳的同学身轻如燕,双腿跳,单腿跳。若是女生啊,手臂还会上下舞出节奏,小辫儿也开心地随着跳跃起来;若是稍胖的男生呢,他会笨拙而又轻巧的跳跃,脸上的粉嫩的脸蛋都颤抖起来了,从远处看,就像一个圆球儿在弹跳。有时,还会忽然来个下蹲,旁边观战的同学都唏嘘起来,心中不免为他捏着一把汗,恐怕他躲不过即将落下的飞绳。可喜的是,他却灵巧地起身,一跃,再次躲过那翻飞的绳。随之,一声放松的“哦”从四周响起……
啊,多么精彩的课间活动啊!我们的心情因为活动而愉悦,我们的学习因为活动而充满活力,我们的生活因为活动而丰盈!我爱我校多彩的活动!