“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷……”我一边哼着小调,一边抹着桌子。你猜我在干什么?告诉你,我们学校安排了我们年级去帮厨!我们五(四)班可是第一个哦!班主任徐老师把我们分成四队去帮助食堂工作人员。我被分配到第四队,我们的第一个任务就是抹低年级就餐的桌子。
“脏死了!我再也不碰这些又脏又恶心的东西了!”我们边抹桌子,边发出这样的感叹。唉,的确,他们那些低年级的同学也太不讲卫生了,而且很浪费,居然把这么多的食物都扔了。可是想想,我们自己平常不也是这样的吗?每次都把吃不下的东西扔在地下,工作人员多难扫啊。我们面对这么点困难就退缩了,可那些工作人员呢?他们总是那样默默无闻地工作着,比起他们来,我们所做的实在是太渺小了!
抹完了桌子,我们看了看旁边的男生。“哇塞,他们太爽了,去刨土豆哎!比我们爽多了!”我们真羡慕他们。这时工作人员给我们安排了第二个任务:择菜。
先开始,我们一大群人都帮着择葱,工作人员告诉了我们如何去择葱,并做了示范。大家都跃跃欲试。等到真的轮到我们择的时候,有些人把好的叶子扔了,反倒把不能吃的黄叶子、烂叶子放到筲箕里,让师傅们哭笑不得。我还算不错,因为我在家还经常帮爸爸妈妈择菜,所以我择得又快又好。
然后,工作人员又提来了一桶泡着水的银耳,我们就分配了四个人去择银耳。择银耳我们以前也没做过。我们向工作人员请教后,便开工了。首先,我们按照工作人员的指导把银耳上黄色的部分挖掉,然后把它撕碎。开始我们觉得很简单,可是后来越择越闻到一股银耳特有的臭味。唉,真不容易呀!
终于,我们女生可以去刨土豆了。看,谁说女子不如男,我们女生可有很多刨土豆的高手哦,比如说高忻雨,她十分钟就刨了二十多个土豆哦!最后,我们还择了黄豆、四季豆。
今天,我们体会到了那些工作人员的辛苦,他们是伟大的劳动者!以后,我们不仅要尊重他们,还要珍惜他们辛苦劳动的成果,不浪费粮食!