一次有意义的活动作文
早上8点,大队人马从学校出发了。同学们一路上欢歌笑语,大约过了40分钟左右到了石文化园。远远地,就有一位老师等在路口迎接我们,我们顿时觉得轻松起来。走进文化园,哇,有好多老师呢,有的还围着围巾,戴着口罩,我不禁好奇起来。文化园的老师们将我们集中在大厂里,一位石雕大师拿着一块石头开始为我们讲解泰颅石雕使用的材料,以及怎么雕刻的方法,同学们听得很认真。之后,我们三四人一组,走进石雕工作室,学习体验雕刻石头。同学们跃跃欲试教我们组的是石雕学校的大哥哥,他让我们先系上围裙,戴上口罩,坐在位置上,然后给我们布置任务一—刮石头。大哥哥拿起刻刀先为我们做了几次示范,然后让我们学着开始刮。我拿起刻刀,小心翼翼地对准石头刮了起来。刚开始觉得很吃力,手发酸。大哥哥说我这个方法不对,又指点了我,叫我像章笔一样,用锋利的一面,对着石头一来一去地磨,不要提手。我尝试用大哥哥教的方法,并渐渐掌握了这个技巧,真开心。
正刮得津津有味时,林老师叫集合了,原来是要带我们去参观石雕作品,同学们兴奤极了。走进展览室,我们不禁欢呼起来,这些作品太一逼真,大的有几顿重,小的像花生一样,每个都是精雕细琢,惟妙惟肖,如果不说你一定看不出它是石头。我最先看到的是一个超级大的花瓶。瓶身是淡绿的,刘着千万朵花。干万只鸟,每一朵花都那么鲜艳奔目,每一只乌都那么生动活淡,相相如生,听师傅们说,作者花了整年的时间才完成这个伟大的工程,我真佩服这些雕刻大师,当这些伟大的作品完成的时候,他们一定无比的兴奋吧!
石雕作品真多,我的眼晴应接不眼了。放赏了这边笑睐的弥勒佛,错过了那边的海底世界,看过了这边的珊瑚礁,又来不及欣赏那边的社丹花。每一个作品都那么逼真,令人喜爱。就是那些小型作品,它和每一样都非常可爱。特别是那个皮卡丘,萌萌哒,真讨人喜欢。
不知不觉到了回校的时间,我们排好队,告别石文化园的老师们依依不舍地走了。路上,我想:这真是次有意义的活动,让我大开眼界,获得了不少知识。