在一年四季中,我其实不太喜欢秋天,因为总觉得这个季节未免太过萧瑟凄凉,但经过这次秋游,我觉得这秋姑娘高冷严肃中也不缺少俏皮可爱,在这俏皮可爱的衬托下它那高冷的性格,也是一种别样的美了。
我们从学校出发,通过一条小路,来到了一座山前。刚开始看着前面一座光秃秃的山丘,我不禁产生疑惑,难道这就是老师说的有秋的韵味,特别美的地方吗?
带着疑惑,我们爬上了这座山。上山后我眼前一亮,有种柳暗花明又一村的感觉,只见眼前几座土黄色的山丘环绕着一大片绿油油的田地,田地间点缀着几颗大树,看着好像一片碧绿的湖泊中倒映着几朵云彩。站在这座山头之上,秋风轻轻拂过我们的脸庞,感到一丝凉意,也难得有一种心旷神怡的轻松感。
小歇片刻,我们继续往前走,翻过几座山,我看到了一个荒草之中生长着的一棵红叶树,这山上并没有太多树,这棵树给我的印象最深,独树一帜,在其他植物都相继枯死快枯萎的时候,却长的极茂盛。小小的一颗,却给人一种傲然挺立、顽强不屈的极视感。到这里同学们都特别喜欢这棵树,纷纷请语文老师来拍照。过后我们又继续向前。
后来就没有什么让我特别感兴趣的事物了,只是我们又拍了一张班级合照。我们都坐在一颗大石头上,看着大家的笑颜,我又想到大家一路上互相帮助、互相照顾,大家还是很团结友爱的。
下山后,我们还拜访了一位老师,他已经退休很多年了却还把学生的作业、手抄报等东西,当作宝贝一样收着,他还保存着很多张教学成绩奖状,真是让我叹为观止!
这次秋游我不仅看了美景,还体会到了大家之间的相互关心,这将会是我一次难以忘怀的经历。