要秋游了,昨晚我就翻来覆去的睡不着觉。今天是秋游的日子,我早早的起了床,背上秋游的“粮食”和用品一早就乘车到了学校。汪老师给我们交待完秋游的要求后就出发了。
我们的目的地是钱江新城,一路上同学们在公共汽车上有说有笑,个个都是很开心的样子。乘车沿途,看到到处都是高楼大厦和川流不息的车流,不知不觉的我们就到了钱江新城。
我们参观的第一站是“Du嘟城”,里面有邮局、银行、幼儿园、医院、派出所等公共设施,简直就是一个“小社会”,里面的主人就是小朋友,小朋友在这里可以通过自己的劳动获得报酬,取得Du嘟币,然后用来看电影、考驾照和购物等,有趣极了!
我们参观的第二站是杭州城市规划展览馆,展览馆共有四层,第一层是印象杭州厅、第二层是解读杭州厅、第三层是展望杭州厅、第四层是陈列厅。其中我最喜欢的是第三层的展望杭州厅,因为在这里可以通过触摸电脑找到自己家的位置。
参观完二个地方,我们的肚子都已咕咕叫了,汪老师安排我们在城市阳台下面安营扎寨,同学们纷纷拿出了自己精心准备的食品,并大家相互交换,用了一个丰富的午餐,大家都很开心。
一阵养精蓄锐后,我们登上了城市阳台,开始了我们的第三站参观。站在城市阳台上,我感受到了钱塘江的宽阔,不时一阵阵凉凉的江风吹过,同时也感受到了浓浓的秋意。
通过这次秋游,我感受到了我们城市建设的变化,我们的城市正在变得越来越繁荣,我们的家乡正在变得越来越美丽,人们的生活将会变的更加美好!