一转眼,炎热的夏天过去了,秋天来了。
秋姑娘伴着阵阵秋风来到了我们身边。给大地换上金装:高粱笑红了脸,玉米吐出了长长的胡须,花生结出了一个个胖娃娃……
这天,我和爸爸妈妈,姐姐,阿姨一起在一个水库旁烤烧烤。那里还有漫山遍野的栗子树,那一个个栗子可爱极了。有的还在树上,躲在那满身是刺的栗蓬里露出一个小脑袋。
爸爸在一棵栗子树下安好烧烤架,放上木炭点上火。妈妈和阿姨在一个石桌上用钢签穿着在家中早已腌好的羊肉,鸡翅。我和姐姐一人拿一个纸杯在水库边上捉鱼摸虾。水库里的水清澈见底,小鱼们休想逃掉我们的法眼。我和姐姐左右围堵,不一会儿,就抓了许多小鱼小虾。
爸爸在烤架上熟练地烤着羊肉串。先在肉串上刷上一层油,然后将肉串在烤架上翻动,一小会儿的时间,肉串就烤熟了,再撒上一点盐,一点孜然粉,一点辣椒面,就这样几串香喷喷的羊肉串就完成了。
中午十二点左右,我们就开始吃饭了,香气诱人的烧烤令我们大家吃得绝口称赞。
吃过饭,爸爸带着我和姐姐来到田野里,“偷”了几个地瓜,带回了我们的“基地”,挖了一个小土坑,把地瓜放在上面,在下面点上火,烧了一会,再用土闷上,过一会挖出来,正宗的烧地瓜就诞生了。这种地瓜吃起来香极了。
下午,我们来到山上,拾栗子。石缝下,落叶下都有栗子的踪影。我们用我们那善于发现的眼睛,仔细搜索着,不放过一点蛛丝马迹。就这样,我们捡了两篮子的栗子。
秋游,真令人兴奋!我喜欢秋游!