一次有意义的活动作文
地球的资源是有限的,我们要把有限的资源变成无限的循环。这周的手工课,老师跟我们说,把吃蛋糕后剩下的盘子用来做成各种卡通玩意儿。
老师做个示范给我们看,接着让我们跟着学。只见老师一手拿着蛋糕盘,一手拿着剪刀,首先把蛋糕盘剪出一个角,当成鱼尾巴。接着,拿着笔在盘上画出一条线,就成了鱼头了,再用黑色的笔圈出鱼的眼睛。她展示给我们看,一条鱼的雏形已经出现了。然后她拿起水彩笔画出了鱼鳞。在画鱼鳞时,老师不小心把蛋糕盘多划出一笔色彩,老师沉思了一下,便想到了解决的方法。她不慌不忙在水彩笔划到的那一横上补画了些色彩,很快五彩的鱼鳞就出现了。不一会儿,一条色彩斑斓的鱼就展现在我们的眼前。我们惊叹不已。
同学们都迫不及待了,也开始忙起来了。我依样画葫芦,先把蛋糕盘剪出一个三角形来当鱼尾巴,其它地方当鱼身。可是鱼身要画什么图案好呢?想了想,我四周观望了一下,忽然望到了校门口的木棉花,于是我决定要在鱼身上画出木棉花。我想,全部画花也太单调了,加点其它小草,也许更好看一些。说干就干,我先用铅笔描画,再用水彩笔上色。一边上色一边发觉水彩笔的颜色太深了,老是渗透出来。我又没带上蜡笔,怎么办呢?这时,老师可能看出我的心思,走过来跟我说:“可以粉笔啊!”对啊!我怎么就没想到呢?于是我便拿起彩色的粉笔又继续画了起来。不一会儿颜色上好了,整条鱼的模样也出来了,我非常开心。但是仔细观察,又觉得少了些什么。想了想,哦!原来还没有插上鱼鳍。我重新拿了个蛋糕盘剪出了个象鱼鳍模样的图形来,描出图案并上色,再用双面胶纸粘住,这样鱼就更完美了。
再看看其他同学的金鱼,真是各具特色,栩栩如生,“鱼”游进我们的教室来了!这真是个有意义的活动啊!我们的动手能力得到了锻炼,创新思维得到了发展。