劳动作文
我始终寻求着世间万物的色彩,包括有形的和无形的,回忆了三十六色,五十二色,哪一种才是属于劳动地色彩呢?我想啊,一定是一种极其神圣的颜色并散发出金色的光芒,想起某年春晚上,一个大腕儿说的:“劳动才是最美的人。”这句话提醒了我。对,我要出去,出去寻找专属于劳动的色彩!外面已是秋天,秋的足迹遍布于每一个角落,一阵秋风略透凉意,林荫小路上的地毯般的树叶,在秋风的吹拂下升腾,翻转,在空中做着一个又一个奇异的动作,这时风停了,树叶的沙沙声结束了,一片树叶正落在我脚下,我轻轻抬起,听它诉说秋的消息。
这时又一阵沙沙声传到耳边。咦,无风,那又会是什么呢?我沿声音走去,那声音很有规律,有人故意而为之。到了,声源找到了,咦,原来是这样,秋天落叶多,环卫工人当然要劳动来清除了,我的心里此时已经有了这种颜色,但很模糊,嗯,用行动来检验颜色的冷暖,我轻轻走过去,对老大爷说:“爷爷,我帮你,老大爷显然被我的话给惊了,木纳地带着奇异的眼光将扫帚给了我,一下一下挥,但很显然,那时,不是我用扫帚扫,而是扫帚带着我扫。“孩子,不该这样扫,。”老大爷说,“给我,演示给你看。”“哦!”于是他便又开始了那种沙沙的声音,那声音配秋风,是秋的最美的音乐,清脆而又不是欢乐,乐又和喜分散开来,各是各。这是老大爷已经走远了,留下了干净的地面—这是他的劳动成果。我回家了,也许我找到了秋天劳动的颜色,用笔画下来。
回到家,手已经通红,鼻尖也红了,活像一个马戏团的小丑,吸着家里温热的气流,将劳动的颜色体现出来,劳动的颜色是橙色的,它象征着环卫服的颜色,橙色足矣,无需他色,橙色,它包含了许多,稍加用金粉装饰,这就是我心目中的劳动的颜色。
抬头,望向窗外,乌云密布,雨好下了,也许这雨蕴含的也是橙色吧,雨经云的劳动而形成,雨是云劳动的结晶,是云的汗水……