劳动作文
星期四的傍晚,我在家里自己包馄饨吃。
馄饨好吃,但包馄饨可不是那么简单。需要你左手拿着馄饨皮,右手握着一双筷子,夹一些肉馅放到馄饨里,肉馅还要注意不多不少,多了馄饨皮会被撑裂,肉馅在水中会散开,少了馄饨就没什么味道。接着,将馄饨皮像折口袋一样折好,并用大拇指和食指将“口袋”捏牢,这样一个馄饨就做好了。我一直包啊包啊,累了就坐下看会电视;渴了就喝杯水。一直包了50个左右,我才停下手中的活。
这时,我的肚子恰巧也咕咕叫了,就请爸爸给我下馄饨。不一会儿,馄饨出锅了。我先闻了闻,嗯,空气中弥漫着汤水的香味;再一尝,啊,咸淡正好,让我回味无穷。“这是我吃过的最好吃的馄饨!”我脱口而出。
爸爸问我:“你为什么觉得这次馄饨最好吃呢?”我说:“因为我包了半天馄饨,肚子饿了。”爸爸意味深长地对我说:“不仅是肚子饿了,还因为你的劳动,取得了收获。”我点了点头。劳动的滋味真好!