劳动作文
星期五下午,灿烂的阳光普照大地。第二节劳动课时,马老师组织我们全班同学带着劳动工具,愉快地来到校园里的花圃边,准备整修园地,铲除杂草。
全班同学分成了3个劳动小组。马老师向大家提出了具体要求后,劳动便紧张地开始了。这里荒草满地,但同学们并没有生畏却步,而是争先恐后地奔向自己的劳动岗位。
瞧!花圃里一把把铁锹上下飞舞,几把浇地水壶穿梭般地南来北北往。同学们个个热情高,干劲大。有的松土浇水;有的翻地;有的整地挖沟,没有一个闲着的。听,花坛里传来了“咔嚓咔嚓”的铁锹声和“吭唷吭唷”的劳动号子,合奏成了一首动听的劳动“交响曲”,花坛里呈现出一派生龙活虎的场面。
小队长徐娟,虽然人小,但干劲很大,带头干重活。王晓辉同学处处主动,哪里困难哪里去。他挽起裤腿把一堆堆垃圾扫到簸箕里,地面清理完了,又争着去翻地。同学们干起活来既麻利又认真……
我们组的马旭同学,在劳动队伍中更显得突出,哪里需要他,他就往哪里奔。你瞧,他双手握住铁锹,左脚蹬地,右脚用力一踩,铁锹直插进坚硬的土里,双臂再一使劲儿,一铁锹土铲起来,往旁边一扬,收回铁锹接着又干起来了,直累得满头大汗。
我担任拔草的任务,下决心要把草拔尽。有的草扎根浅,只要轻轻一拔,就能连根提起,可有些草根大而且扎得深,怎么也拔不出。我拨开外层土,用手抓住草,使出了吃奶的劲儿,才能拔得出,但我毫不气馁,一个劲儿地干。
我们师生心往一块想,劲儿往一处使,谁也不怕苦,谁也不嫌累,大家齐心协力,只用了一节课的时间,就把花圃整得松又平,边沿整齐,美观好看。看着自己的劳动成果,同学都说这次修整花圃的任务,实在是一节生动的劳动课。