今年暑假,我和沈培艺同学结伴参加了双山岛水上拓展夏令营,想要一起体验一下挑战自我的感觉。去夏令营报道的那一天,所有的同学都兴高采烈,士气高涨。教练见我们活灵活现的,笑眯眯地说:“小营员们,希望在3天后,我依然能看见你们灿烂的笑容,好吗?”“好!”,我们的回答清脆响亮!
渡船载着我们劈波斩浪,转眼就到了码头。我们从码头徒步前进,向基地进发,一路上欢声笑语。虽然酷暑难当,但我们的热情丝毫不减,3公里的路上留下了我们坚实的足迹和串串银铃般的笑声。
夏令营中,我们经历了许多,其中,恐怕最吸引我们的就是“挑战极限”的高空断桥了。
断桥矗立于8米的高空之上,令人望而生畏。正当我犹豫不决不知道该不该上去的时候,耳边突然传来了一个声音:“陆洋,你上吧,我在下面为你加油!”哦,原来是好友沈培艺在说话。“那我上了,加油!”“教练,我下一个上!”“好!”教练一口答应。哈,全副武装的我还真像一个特种兵,好威武!
经历一番努力,我终于爬上了离地8米的断桥,好高呀!但既然上来了,就应该勇敢地迈出自己的步伐。不过,从上面看双山岛,还是挺漂亮的!风景如画,到处郁郁葱葱,一片生机。我飞快地跨出一大步,跃到了桥的对岸,“加油!”底下一片高呼。“我下来了!”说着,我向后一仰,快速落到了地上,哦!我的心都蹦到嗓子眼了,不停地喘气,满头是汗的我还真有点狼狈!但是不管怎么说,我挑战成功啦!
三天的时间,很快就过去了,转眼我们就要离开了,细细回想,虽然只在这儿待了短短的两天半,可是,面临告别,我们又是这般不舍,我们学会了许多,团结相处,齐心协力,自强独立……同时,也锻炼了身心,明白了生活中要勇敢。这些,都会在今后的人生中鼓励我,鞭策我,使我受益终生。教练,伙伴,谢谢你们!