活动作文
今天,我们小队去红领巾一条街实践活动了。
早上,我们点齐人数就出发了。我们徒步从学校走到滨港路,杨老师带着我们到了夜排档,观看了一大群海鲜,有大龙虾、有石斑鱼、有鳐鱼、还有比目鱼。最有趣的是比目鱼和鳐鱼。鳐鱼很可爱,有着一条又细又长的尾巴。比目鱼的两只眼睛长在一起,林泓瀚的爸爸还讲了关于比目鱼的传说:从前比目鱼去龙宫,扇了东海龙王一巴掌,把龙王的眼睛打斜了,东海龙王便把比目鱼的眼睛打到了一起。其实是因为比目鱼肚子一面贴在海底,那只眼睛没了用,久而久之,便移到上面去了。
之后,我们来到造福我们生活的中国最大的渔港——沈家门渔港。杨老师说渔港的宽是250米,长是5000米,号称“十里渔港”。林佳伟的妈妈还告诉了我们世界第一大渔港是秘鲁的卡亚俄港,世界第二大渔港是挪威的卑尔根港,世界第三大渔港就是我们的沈家门渔港。我们还去了沈家门港海底隧道,并计时从一头到另一头需要几分钟。对面是鲁家峙,这边是沈家门,走过去只需三分钟不到。我们还采访了路人海底隧道给生活带来了什么便利。之后,我们回到了教室进行了小结。
红领巾一条街实践活动既能让我们晓得知识,又很有趣,真有意义啊!