“护蛋!这是什么意思啊?”在接到老师布置的这个“任务”后,我的心里冒出了一个大大的问号。身边的同学们则兴奋不已,不停的交头接耳,议论纷纷。可是在接下来的两天时间里,我深深地 体会到这是一件及其困难的事情。
第一天做“母鸡”的地点是在家里。我挑了一只小一些的鸡蛋,并给他穿上了五件“外套”。一件是一层纸巾,第二件是一层海绵,第三件是一块小手帕,第四件是一层保鲜膜,最后一件嘛,那当 然是一个小礼盒了,就当是他的房子吧。忙碌完这些,我是胸口挂钥匙
——开心呀。不过,这要真是一个人,恐怕早就被闷死了。
我家门口是一条很宽阔的街道,车水马龙,热闹非凡。我蹑手蹑脚,左顾右盼的走了过来,使得街上的人们无不用奇怪的眼神看着我,可我也顾不了那么多了。到了学校,同学们正在热火朝天的讨 论呢,直到老师进来了才安静下来。老师让我们把鸡蛋放在手中使劲的捏,我心里真是十五只吊桶打水——七上八下呀!生怕他被捏碎了。幸运的是,他安然无恙。可我的同桌就不那么走远,他因为用 力过猛而把鸡蛋捏碎了,鸡蛋液弄得他脸上身上到处都是,真是出师不利。老师又让我们让鸡蛋转圈,可是这些圆头圆脑的小家伙好像并没有舞蹈细胞,不肯跳“圆舞曲”。经过老师的讲解我才知道, 原来不是他们舞姿不够轻盈,熟鸡蛋还是个“舞蹈家”呢!这里面包含着有趣的科学道理呀。
我第一天的“母鸡”生活总算圆满结束了,可谁知道明天又会怎样呢?
第二天一大早,我把那位穿着整齐的“鸡蛋大哥”拿出来,小心翼翼的放进我的口袋,溜进了餐厅。一边吃早饭,一边密切观察着他。后来,我索性把鸡蛋放在了餐桌上,一动不动的盯着他,眼都 不眨一下,都快破吉尼斯世界纪录了。“晶晶!”老妈在厨房一声大叫:“快迟到了,还不赶快吃?”啊?我差点忘了,今天还有音标课呢。我急急忙忙的穿好衣服,整理好书包和妈妈一起出发了,路 上老妈不停的问这问那,我忙于应付老妈的问题,竟然忘掉了鸡蛋的存在。他也许是感到自己受冷落了,竟自己跳下悬崖自杀了——就是自己从我口袋里滚落出去了。
唉!真是乐极生悲呀!看来当一只鸡妈妈也不是一件容易的事呀!