护蛋行动作文
上个星期四,老师让我们来一次护蛋行动。
蛋宝宝诞生了
星期四放学回家以后,我就拿出了装鸡蛋的篮子,开始选鸡蛋了,我从来都很挑剔的。选鸡蛋就不用说了,这个太大,那个太小,这个颜色太难看,那个又皮太薄……选了好长时间才选中了一个颜色较深的鸡蛋。我把鸡蛋拿给妈妈看,妈妈却板着脸说:“这可是土鸡蛋,很少买得到的,换一个吧!”妈妈说着来拿我手里的鸡蛋,我紧紧的握着鸡蛋说:“不就是个土鸡蛋,哪用得着这么紧张嘛!”
“土鸡蛋还是吃的好,我帮你选一个,好吗?”还没有等我反抗,妈妈急匆匆地跑进厨房给我选了一个不大不小、颜色较淡的鸡蛋递给了我。我高兴地拿着鸡蛋进了屋,用彩色的水彩笔画上了水灵灵的黑眼睛,长长的睫毛,粉色的小嘴巴,大红色的脸蛋和紫色的蝴蝶结。哈哈!大功告成喽。我的蛋宝宝终于诞生了。
蛋宝宝搬新家
蛋宝宝出世以后一直待在妈妈的手套里,肯定特别的闷,于是我的脑海里便冒出一个想法——给蛋宝宝搬新家。说干就干,我拿出了道具开始做新家:我把手套叠在野山参的盒子里,拿出纸,小心翼翼地把它一层层地包好,蛋宝宝睡在里面一定不会破的。
神秘失踪
在双休日时,我的蛋宝宝神秘地失踪了,这事可把我吓坏了。
星期日,我早上一起床,就马上穿好衣,跑到书桌前,在杂乱的书堆里寻找着放鸡蛋的盒子,因为书桌太乱,找了很长时间才找到盒子。打开盖。翻开蛋宝宝的被子,咦?蛋宝宝呢?我马上回忆昨天的情景:我帮蛋宝宝搬家以后,姨婆来过我的房间,叫我睡觉。我躺下后,姨婆指着蛋宝宝的盒子问我:“这是什么”。我看了看,快速地蹦起来说:“别动,那是鸡蛋,破了就惨了。”姨婆听完就拖地去了,我睡了个安稳觉……想到这里,我飞快地跑进了客厅,问姨婆:“有没有看见我的鸡蛋?”
“那个呀!被我扔了,上面都发霉了,不能吃了。”我听了赶紧到垃圾桶里找,找到的鸡蛋完好无损,我放心了。
不久后,我的蛋宝宝“死”了。我没能尽到一个做“妈妈”的责任。