昨天老师通知我们每人要带一个生鸡蛋到学校,我想,老师为什么要让我们带一个生的鸡蛋到学校呢,会不会要让我们写日记寻找素材呀?
晚上,我回到家,让妈妈帮我准备一个生鸡蛋。把鸡蛋拿到手里,才发现,鸡蛋的皮太薄了,为了更好的保护它,我在家里找到了一个硬皮的袋子,把它放里面了。之所以把鸡蛋放在这个袋子里,还有一个原因,是这个袋子的口是可以封住的。我信心十足的把鸡蛋放到了这个袋子里面了。我想,这个袋子是软的,一定不会把袋子里的鸡蛋碰碎。
今天早上,我原本想把鸡蛋放在书包里,但怕鸡蛋被“压扁”,所以还是把鸡蛋捧在手心里,才放心。在校车上,我又担心鸡蛋被我一不小心扔到地上打碎了,所以我把鸡蛋放在大腿上。
到了学校,我做值日时,把它放抽屉里,但又怕别的同学不小心碰到桌子,鸡蛋会滚出来,掉到地上,碎了。所以,我在做值日的时候,都没让它离开我半步。到做操作时,我怕别人把我的鸡蛋碰倒了,所以我最后一个走。跳绳时,我又想着鸡蛋,怕它不“安全”。回到教室时,我脚步飞快,想快点回来,保护我的鸡蛋。回到教室才发现,鸡蛋好好的,什么事都没有,都是我自己的“乱猜想”。到了数学课下课时,我为了保护我的小鸡蛋,都没出去玩,时时刻刻看着它,生怕它会有“意外”。
第四节课时,章老师给我们讲这个活动的真正意义,就是保护鸡蛋就是保护生命。在这次行动中,我有了深切的体会,体会一,做每件事,不仅需要勇气,更需要细心和责任心。体会二,感悟到生命的意义。体会三,父母的养育之恩。