星期四晚上,我开始护蛋了。我先把蛋拿出来,再拿一个保险带装着,然后把鸡蛋放在床的旁边,我睡觉时总是把鸡蛋放入被窝里。
到了第二天,我看到我的鸡蛋完好无损我心里也松了一口气。然后,我小心翼翼地把鸡蛋拿到了教室里,放在抽屉里一个角落。每一节课下了,都会拿起鸡蛋左看看右看看没有发现任何一条裂口。终于,第四节课的铃声响了,我迫不及待地把鸡蛋放在桌子上,老师讲着讲着,我心里想:“老师为什么还没有评讲谁的鸡蛋保护得好呢?”结果是站起来发言。然后我捧着鸡蛋放在我的衣服里,我想先不要动它,我要……正在这个时候,下课铃打了。
中午到了,我吃完饭赶紧跑回来,把作业做了,我用纸把鸡蛋包裹起来,再用手的温度来热化这个蛋,这样小鸡就能孵出来,过了一会儿,鸡蛋旁边有一个裂口,我想要是弄坏了肯定有水流出来呀!可是根本没有水,这肯定是要孵出小鸡来了。
放学了,回到了家,我看到我的鸡蛋完好无损,心里乐开了花。
我们护蛋了一天,有许多同学的蛋都被弄坏了,所以养育一个小生命可真不容易呀!