“小小一只缸,装满一肚浆,打开看一看,黄白不一样。”谜底是鸡蛋。
本周,老师要我们拿一个鸡蛋来保护,好多同学听到了都说我能保护的很好了,可是一两天就听到有同学在说他的鸡蛋碎了。
我开始挑选鸡蛋。中午,我看到妈妈刚买回来的鸡蛋,我把每个鸡蛋都摇了摇,终于找到了心中的那颗蛋,因为我觉得它的外壳坚硬,我给它名叫吴小,跟我一个姓。
因为它外壳很硬,我把它全身涂成了蓝色,还画了一张笑脸。
第二天,我看到有人画出了变形金刚特别好看,还给它做了一个特温暖的家;有的人把它放在娃娃的棉花里,还有的把它放在干米里,而我把它放在铺有特别多棉花的盒子里,还给它搭了一个房顶和门。
护蛋之旅开始了,我和它到了学校、公园、乡下和课外课。在学校里,我把鸡蛋放在书包里;在家里,我把它放在我的一个很小温暖的毛巾里来保护它;下课时,我把它放在口袋里坐在座位上看书;要上课的时候,我又把它放在书包里;做操的时候,我慢慢的做操,生怕碰碎了,要是碎了我的“吴小”就完了。
睡觉的时候,我把它放在我面前,一点都不敢动,生怕把它给压碎。如果,出去玩我更害怕了,我心惊肉跳。一次,我走着走着突然摔了一下,我当时很害怕,我怕鸡蛋碎了,我赶快拿出鸡蛋,发现鸡蛋没有碎,我才放了心!我下定了决心,从今往后,我要特别细心的保护鸡蛋。
活动结束的那天,老师开始来检查,我终于得到了“护蛋小天使”称号,我终于得到了合格的蛋爸爸,我特别开心。