星期四下午,老师刚讲评完上次的作文就连忙说:“下面,我给你们布置一个特殊的任务,每人准备一个生鸡蛋,要做到形影不离,你在哪里它就放在哪里,下个星期看你保护好了没有,成功的人可以获得‘合格监护人’的光荣称号。”
放学后,我迫不及待地跑到冰箱面前,认真地挑起鸡蛋来,我挑呀挑,忽然发现一个圆润可爱的鸡蛋,我给它取了一个响这的名字——旦旦。我先找了一个盒子,然后给旦旦穿上“坚硬的铠甲”,最后把旦旦装进盒子。第二天,我在上学的路上看见许多蛋青蛋黄,心里怦怦直跳,生怕蛋出了什么差错。下课时,我都把旦旦捧在手里,生怕同学不小心把它撞在地上……
到了星期四,我终于成为“合格监护人”了。这次行动让我明白了一个道理:保护脆弱的东西一定要有责任心。