4月1日上午,班主任胡老师布置我们一个特殊的任务,要我们中午回家后,每人带一个新鲜的生鸡蛋,并且给它取一个名字,老师还说选好鸡蛋后,要和它是形影不离的小伙伴,走到哪里都要带着它。
中午放学,我回家到冰箱里挑选了一个白嫩嫩的小鸡蛋,我想了好一阵子才想好它对名字,叫“小晶”。因为我喜欢福娃晶晶,而且它是小熊猫,所以我给它取名“小晶”。这个名字好吧!中午我去上学,生怕它碎了。
我小心翼翼地把鸡蛋放进一个小小的盒子,用纸巾和海绵保护它。一天过去了,我的鸡蛋还没有碎,第二天中午我就想换一个盒子。惊险的一幕发生了,我把鸡蛋放进盒子里的时候,只听“嘭”的一声,我的鸡蛋掉到盒子里去了。那时我的心儿怦怦直跳,就怕摔碎了。幸运的是,鸡蛋没碎也没破。真是幸运!
最后一天,我被评为“爱心天使”的称号,经过这次行动,我体会到了父母培养我们很难,都经过了很多困难。