在一个风和日丽的日子里,我们学校举行了一次有趣的运动会。在运动会上,人声鼎沸、人山人海。有的人在双手拿着花球,为比赛的同学加油助威;有的人胸有成竹地和同学讨论对策;有的人紧张得全身都是汗。
而令我最激动的跑步比赛就要开始了。我们班的选手小明正在一旁,一边系鞋带一边念念有词地唠叨着:“不要输、不要最后……”选手们各就各位,各个都摩拳擦掌、跃跃欲试。“哔”,随着裁判的哨声一响,大家偶读做好准备的姿势。小明将左手放在前,右手放在后,双脚扎小马步。“哔哔”,比赛正式开始。只见小明如同一支离弦的箭,以飞快的速度冲到了前面,这速度快得惊人。而后面的“小跑将”小东也不甘示弱。他拼尽了全身的力气,双眼直勾勾地盯着前面的小明,似乎很想超越他。小东的双脚不停地轮换,好似一个滚动的轮子。很快,小东和小明并肩起跑。这是,场下观众的鼓励声越来越大了,我也为他加油呐喊。观众们的呐喊声足以没过整个会场。眼看两人挤在一块,谁也不肯让谁。小明还是慢了一点,给小东赢得了比赛。
比赛结束了,虽然小明没有得到第一名。他还是开心地说:“没关系,拿到第二名也挺好的,下次努力就可以了。”从他的这句话中,我明白了:失败并不可怕,可怕的是你害怕失败。俗语说得好,“失败乃成功之母”。只要你下次努力,一定会成功的。