6岁时,感动是一根热腾腾的玉米棒,使我的心变得甜蜜。
那天放学,我牵着爸爸的手,又蹦又跳的,讲述着幼儿园里的趣事,我骄傲地指着额头上的红花,跟爸爸说,我得到小红花了,老师奖我的。爸爸回过头,脸上露出了慈祥的笑容,表扬道:“真棒,不愧是我的好女儿!”这时,不远处飘来玉米的香味,我用力嗅了嗅,真香!爸爸似乎看出了我的心思,带我到小摊前,给我买了一根。我想起老师说过非常高兴时要说感动,于是,我对父亲说:“我真感动!”父亲望着幼稚的我呵呵地笑了,说:“我也很感动。”
从此,我便很认真地学习,为了香甜的玉米棒,也为了父亲的感动。
9岁时,感动是母亲疲惫的身影,在大雨之中模糊了我的双眼。
早上天气微凉,母亲让我多穿点衣服,可我偏偏不听,非要跟天气打个赌,穿着一件单薄的衣服就去学校了,谁知下午天气变冷,雷声轰鸣,狂风怒吼,大雨倾盆而下。我瑟缩着身子躲在教室里,心里后悔不该不听母亲的话。正在这时,门口出现了一个熟悉的身影,是母亲!我惊喜地奔向门处,母亲手里提着一个袋子,鼓鼓的,是件我的衣服!
她把衣物轻轻地递给了我。我知道,母亲是我们学校的老师,这件衣服一定是母亲早早就备好了的。她故作冷酷地说道:“跟你说了你不听,就该让你受教训。”即使如此,我仍然看到她眼中的焦虑和心疼,她说了一句“记得穿上”就转身走了,我只看见她的身影渐渐消失在迷蒙的雨雾中。
母亲以她特有的方式感受动了我。
12岁时,感动是一个定格友谊的镜头,永远载入我青春的笔记本。
今天下午体育跑步考试。要知道跑步可是我的弱项,基本上第二圈我就跑不动了,只能慢腾腾地向前走着。好朋友们说要在一旁鼓励着我,尽管如此,我还是非常没有信心。轮我到跑了,只听“呯”的一声响,我跑了出去。周围的同学都跑到了我前面,我很快就落下了,可朋友们仍然在我身旁陪我跑着,为我加油。我渐渐变得自信了,跑得也快了些,可是不到一圈,我肚子就疼了起来。
我时走时跑,时行时歇,好不容易就快到终点了,可时间也快来不及了。朋友们仍我为抱以一丝希望,撕破了嗓子地为我加油。是啊,就算及格不了,为了她们,我也应该拼命!我咬着牙,像箭一样向前飞奔,风在我耳边呼呼地刮过,朋友们的加油声在我的耳边回响,我要成功!
当我冲到终点后,便累得坐在了跑道上。“12号,及格!”朋友们立刻拥了上来,尽情为我喝彩。看到围在身边的她们,一种莫名的感动涌上了心头。
虽然这次的经历不算轰轰烈烈,却永远定格在我的记忆中。
点点滴滴的感动见证了我12年的成长历程,感谢你,朴素的感动,我心灵的鸡汤!