“纯真简朴,青春常驻”这是绿玫瑰的花语,也是成长的意思。
白玫瑰、黄玫瑰、红玫瑰、蓝玫瑰,知道为什么没有传说中的绿玫瑰吗?绿玫瑰只是人们对唯美事物的憧憬罢了!这不正是犹如我们人类成长时的童年吗?童年,有些是美好的,则有些却是噩梦。但是,当时身为孩童的我们是那么的天真烂漫,心灵是那么纯洁!每当噩梦发生时,我们便憧憬美好的未来,你想一想,在小时候,你有没有说过这样的话:哼,等我长大了,我多么可爱的一句话呀!
还记得我小时候,住在爷爷奶奶家,前后都有人家,而且家家都养着狗看家护院,而且还不拴住,狗总是在大路上乱溜。当时还小,当然怕狗了,所以轻易是不敢出家门的。但是,对于小时候的我,对外面的世界充满好奇,当然忍不住出去了,心中想出去玩的想法总是像一只小兔一样扑通扑通乱跳,实在没有忍住,我便偷偷地溜了出去,当时确实是小,难免有一点幼稚,你说,狗是那么灵敏,怎么可能不发现我?我贴着墙根走,生怕狗发现我的存在。可是我还是错了,一个面部穷凶极恶的狗在我面前,挡住了我的去路,我转身就跑,我怎么能跑过狗呢?狗一下子把幼小的我扑倒在地,幸亏有一位好心过路的叔叔帮我把恶狗赶走,不然我可惨了。自从那次过后,我就想:等我长大了,长得高高壮壮的,哼哼,我就一拳把狗打地底下去。这,便是小时候对长大的憧憬。但是,貌似现在我也做不到!汗!
在神秘的大自然里,有一种玫瑰躲在草丛中,默默的散发着奇异的幽香。因为花色青碧,比翠玉还要美,所以人们称它为绿色玫瑰,它来自以色列,名叫碧海云天。可是它有毒,全身上下都有毒,只要手指一碰到它就会中毒。这不恰恰就是我们成长中的叛逆期吗?
在一段时间里,我们是那么的不懂事,与父母吵架,脾气暴烈,听不得劝,学习态度极差,以为自己做什么事都是完美的,都是天经地义的。但现在回想起来,那时是那么的无知、幼稚、无理取闹。
相传如果能在绿玫瑰开花时许个愿,什么美好的愿望都能实现。也正因为绿玫瑰的罕见,被视为花中极品。这时,便是我们成熟了,长大了。
绿玫瑰开花了,我们成长了!