大自然中的一切事
一天早上,我来到了南泉玩。静静地躺在草坪上,好不惬意啊!这时,飞来了许多可爱的小蜻蜓。其中有一只在我头上飞来飞去。只见那只蜻蜓黑白相间,看起来是那么与众不同,很是美丽。其它蜻蜓成呈红色、黄色的,而只有它……我越想越着迷。最后,脑子灵机一动,嘿嘿!想出了一个念头:捉住它,回家好好欣赏一番。
我费了九牛二虎之力,终于,把蜻蜓抓住了。然后,在妈妈的协助下,把蜻蜓绑好了。就在那一刹那,蜻蜓的翅膀拼命的煽动着,使劲挣扎,似乎非要从“魔”掌中逃出来一样,可我还是没有一点感动。
蜻蜓随我返回了家。看它奄奄一息的样子,我拿虫子给它吃,它不为所动;我弹琴,它耷着耳朵,不以为然;我逗它玩,它怒目而视。外婆说:“把它放了吧!让它在屋里自己飞,抓蚊子吃!”先我不放心,看着蜻蜓太可怜,就剪开了线。
没想到这样一来更是害了它。蜻蜓一挣脱线,可能是因为太高兴了吧!一下子就飞到灯槽里去了。我一看,心慌了:灯槽里那么热,它会被烫死的!好不容易我搭了三个凳子,往灯槽里看了看,再找了半天,却没发现蜻蜓的影子!MyGod!我一下子怔住了,连它的尸体都没有找到。我开始后悔了,我不该,不该为自己一时的快乐,去折磨一个脆弱的小生命。
我心无比的内疚,独自冲出了家门。一抬头,看见了蔚蓝的天,是那么宽大、广阔,好像你可以在里面做什么都可以。对了,蜻蜓也可以在这里飞来飞去,应该是多么自在,可我却多么自私,把自己的快乐强加在蜻蜓的痛苦之上,让它失去了自由,失去生命。我沉浸在悲痛之中,心灵受到了振撼。
从那以后,我看见小动物,都不会再去玩弄它们了。我再也没有这样做,它们和我们一样,都是有生命的呀。从此我懂得热爱生命、珍惜生命。学会了关爱生命,尊敬他人。