劳动作文
我们班有很多同学特别喜欢乐于助人,比如说他,他长着一双水灵灵的眼睛,一张大大的嘴巴,有时候会开两个小玩笑,他还是我们班的劳动委员。
每天我们放学的时候他会提醒大家把垃圾捡了,把桌椅摆整齐再走。他是最后一个出教室,因为他要锁教室门,有一次他在路上遇到了垃圾,主动跑去捡了,把它扔进了就在不远处的垃圾桶里。每一次星期五的时候,他都要扫地,那一次该我们组扫地的时候,他马上进行分工:“你,你,和我一起扫地。你们两个摆椅子。”说完我们马上行动,突然一个扫地的同学不小心把椅子碰到了,哗啦哗啦,桌子像多米诺骨牌似的一下就倒完了。那个同学一下子垂头丧气的说:“唉。”。他马上去安慰那个同学说到:“没关系,我们再摆就是了。”后来同学们齐心协力,干得汗流浃背,不久后,大家把地扫得干干净净,把桌子摆得整整齐齐。
说了这么久,大家应该很想知道他的名字吧,他就是我们班的劳动委员“吴作栋”!