活动作文
今天一早,妈妈和陈佳怡妈妈带我们去“浙江省博物馆”参观,参加第二课堂活动。
西湖边,荷花开得正艳,我们闻着阵阵荷花的清香,来到“浙江省博物馆”。
先参观了良渚挖掘出来的玉器:有玉珠,玉玦,玉镯……妈妈说玉是很坚硬的东西。可是我们看到的古代人能够在这么细小的东西上,刻上那么漂亮的花纹,而且每一件玉器都打磨的那么圆滑,甚至同类的东西大小都差不多,真厉害呀!
又参观了印章展,里面放着很多很多的印章,有战国,三国,晋朝等等很多很多朝代的印章,这些印上的字很怪,妈妈说有的是隶书,有的是小篆,还有战国时期各个国家自己的文字,反正这些字歪歪扭扭的我也看不懂事什么。我看到这些印章上很多都刻着动物,最多的是龟,特别是一块大将军印竟然是亮闪闪的黄金龟,看了挺好玩的,问妈妈,妈妈也不知道为什么大都数刻着的都是龟。她说可能是古代觉得“龟寿延年”的意思吧,我还是没弄懂。
还参观了瓷器馆:里面有最原始的瓷器和后来比较好的上了釉的青瓷,青瓷还闪着光泽,上面还装饰很多漂亮的东西:有房子,十二生肖,鸽子,小鱼,真漂亮!
我们一路走一路看,走过了浙江省美术馆,西泠印社,中山公园,还去少年宫玩 了会儿,虽然玩的很累,但是很开心。