怦然心动作文
咖啡虽苦,但也令我们美在其中,留恋那里面的味道,在我记忆中,有人给过我这样一杯苦中带着深爱的咖啡。
记得那是多年前的一天,我背起沉甸甸的书包走出家门,那天的天气极热,让我的心情顿时跌入谷底,变得糟糕透了。上课时,我觉得时间过的很慢,一直在期盼早点放学。终于。下课铃响了,我立即背起书包,走出教室,太阳光直射在我身上,火辣辣的。走到校门口,我看到有一位父亲正在等待他的儿女放学,心里就幻想着若是爸爸也可以来接我该多好呢。唉,这是不可能的,爸爸肯定去接妹妹了。从小,父母就比较疼爱妹妹,这,我并不知道为什么。
回家的路太漫长了,我似乎走了很久,到家后大汗淋漓,衣服全湿透了。我急忙跑进空调房,啊,太舒服了,觉得全身原本紧绷筋骨顿时放松了,同时心中不免暗暗地抱怨爸爸。美好的时光总是转瞬即逝,又该去上学了,看着外面那么大的太阳,我真想呆在房里不出来了。顿时,一个想法在我脑子窜过,让我爸爸送我去上学,我慢吞吞地走到父亲跟前吞吞吐吐地说:“”爸……你可以……送我……去学校吗?爸爸却一口回绝了,我的心像被针扎的一样,落魄地走出家门。晚上放学,我一人独自走在喧闹的大街上,不知是什么把我与这喧闹隔离,我听不见任何声音,路灯在我眼前变得昏暗,家在何方。回到家,因为不想与爸爸一起吃饭,随便吃了几口就躲进房间写作业,但一直都提不起笔,今天的一幕幕就像电影胶片一样不停地播放,心中满是委屈和怨恨,时光也停滞了似的,周围静得一点声音都没有。突然,一个熟悉的影子打破了静寂,原来是爸爸,他小心翼翼地端了一杯咖啡给我,我只装作没看见。爸爸缓缓地说:“今天不是爸爸不想送你去,只是工作实在太忙脱不开身,原谅爸爸吧,唉……”说完了,他起身离开,我看着他一张愁苦的脸,顷刻间所有的委屈和怨恨都在那杯咖啡中消融得无影无踪。
爸爸的那一杯咖啡虽然在别人的眼中是那样的微不足道,但却让我为之砰然心动。夜晚,桌上那杯咖啡不断冒着热气,在小小的房间中升腾扩散,我知道那是爸爸无尽的爱。