在茫茫的大地,我是只不起名的麻雀,林山水甲天下的——桂林,也有司马迁千古名句:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛的'——泰山,也有五岳归来不看山,黄山归来不看岳的——黄山。等一些数也数不清的祖国大好江山。
我也曾以这些美景与远方的伙伴炫耀,他们都很想来看看,可是,最近这几年,产生巨大的变化——在公园任何一处,都可以闻让人呕吐,厌恶的臭味儿,在绿油油草地上却出现了垃圾,易拉罐,塑料袋。路人竟然可以视而不见的走开。空气质量更是差,我每次都要捂着嘴巴。在马路上,汽车的浓烟覆盖马路,行人不得不用手来捂住,有一些老人没捂住,吸入这些气体,痛苦的咳嗽着。这样的情景让人揪心。
而且,商场上的购物塑料袋,每天起码用上几千个,如果,每年都是这样,造成多大的浪费啊!
在这里,我希望大家可以节约资源,尽量避免无谓的浪费。