活动作文
今天是星期六,我们班的同学不往培训班跑,却一个个兴高采烈地往学校去了,原来我们是要参加一次有意义的活动:世界环保日暨湘乡市创建省级文明城市的环保主题月启动仪式。
“哇”,我惊呀地叫着。学校里面人山人海,有同学,有老师,有市里的领导,还有市直单位的代表,还有旁观的群众。大家都在认真的听副市长的讲话。仪式完成以后。老师拿来一大叠传单,这是我们今天这次活动的重要内容,到街上去做宣传,宣传环保!
到街上了,我们开始了我们的工作,咦?怎么每一个市民的手中都有传单?那要我们怎么办啊,我们手里的传单怎么才能派完呢,没办法,我们只好沉住气,礼貌地递了一张给一个叔叔,可是第一次却失败了,那个叔叔看都看没就把它们丢到了地上。唉,心想,这个叔叔怎么这么没素质呀。但我们不能灰心,我继续找寻着目标,这一次我把传单给了一位爷爷,这位爷爷态度很好,还笑眯眯地对我说“谢谢”,我开心极了,还跟爷爷说了一个节能方法。爷爷直夸我懂事。
有了这一次成功的经验,我们更有信心了,很快,传单就让我们派送完了。
就这样,我们胜利地完成了我们的这一次光荣的任务,虽然辛苦,却给了我们很多的启示。