劳动作文
在家里我是一个快乐的“小皇帝”,什么活儿都不干,全由妈妈帮我做,无论我想吃什么,妈妈会满足我的愿望。
今年暑假里的一天,我看见邻居家的小弟弟在吃豆子,自已也想吃,叫妈妈帮我炒。但是,当我走到妈妈跟前时,发现妈妈非常累,已经睡着了,便没有吵醒她,所以只好扫兴地来到厨房自已炒豆子吃。
我拿着豆子来到了厨房,先打开煤气灶,然后把豆子放进去炒,火苗舔着锅子飘出了阵阵诱人的香味,豆子在锅中发出噼里啪啦的响声,不一会儿,豆子炒熟了,它们都咧着小嘴,好像在对我们微笑,一阵阵香味伴着一缕缕的青烟,从厨房里飘了出去,我闭着眼睛,伸长脖子,使劲地吸着这诱人的香味,不禁被这香味所迷到了。
啊!不好了,豆子炒焦了,我急忙关掉了煤气灶,豆子被烧得焦黄焦黄的,十分诱人,温度还没降下来,我就走上前,用勺子勺豆子吃。吃着自已的劳动果实,我心中无比欢快。
大概是我炒的豆子太香了,居然把沉睡的妈妈唤醒了。妈妈走进厨房,疑惑地问我:“咦?这锅里的豆子是谁炒的呀?,怎么会这么香呢?”,我笑眯眯地说:“是我炒的”,妈妈听了,走上前来尝了一口,吃完后我向我投来了赞扬的目光。这时,我心中乐开了花,第一次尝到了劳动甜头,那滋味比这吃了密糖还要甜。
这件事让我懂得了知道劳动是甜美的。从此,我经常帮妈妈做家务,也受到了大家的赞扬。告诉你一个秘密,在这个暑假中,我还被评为家中的“劳动模范”呢。
如果你也是一个快乐的“小皇帝”,那你愿意和我一样做个爱劳动的“劳动模范”吗?