劳动作文
人们常说:“劳动是艰辛的,而又是快乐的。”对这句话以前总是百思不得其解。通过一次劳动,我明白了其中的含义。
那是一个周日,吃完早饭后妈妈说:“孩子,我们今天来个大扫除吧!”我兴高采烈地说:“好呀,好呀!”然后,我们就从厨房开始了。我先把碗放在盆里,一边儿洗一边儿嘴里哼着小曲:“洗刷刷,洗刷刷…。”不一会儿,碗就洗完了。我又照着妈妈以前的样子,放在了碗橱里了。
走出厨房爸爸妈妈正在扫屋了,只见爸爸站在凳子上扫上面,妈妈扫下面,左扫扫右扫扫,不一会儿,墙面就变得干干净净的了。我想,我还能干点儿什么呢?抬头往外一看,呀,玻璃上花花的,我就擦玻璃吧。这可难不倒我,我左手拿着湿布,右手拿着干布,卖力地擦了起来。我终于明白了什么叫做“眼看容易,做起来难”了。本来我以为擦玻璃是件容易的事,可是想到我擦了一遍又一遍,还是灰灰的,真是气死我了。这时,妈妈从前说过的一句话现在又回响在耳边:“不要轻易放弃,要坚持到底!”对了,洗碗的时候放了洗涤液,就洗得特别干净,擦玻璃可不可以放点儿呢?我先少放了两滴,擦了一下,没想到,奇迹出现了,玻璃比以前亮多了。我又反复擦了一会儿,渐渐地灰尘不见了,阳光照射在上面,反射出了五颜六色的光芒。
快到中午的时候,我们都变成了小黑猫了,但我们心里美滋滋的。这次劳动让我体会到了父母的艰辛,我也从劳动中体会到了劳动的快乐。今后,我要多多劳动,这样才能体会到生活的快乐。