触动作文
都说细节决定成败,却不知细节也最能打动人心。生活中一个小小的细节,也许就能触动我们的心灵。
一个冰冷的寒冬,走在路上的我被刺骨的冷风吹得瑟瑟发抖,等到我回到家,我脸蛋通红,手脚冰冷。当我换了毛鞋后,却发现妈妈端着一盆热腾腾的水放在了客厅的沙发下。妈妈看着我说:“赶紧过来泡泡脚,别受了寒。”
那一刻,尽管我的手脚冰凉,但是我的心里是暖的。当我将脚放到了热水之中后,我的身体也渐渐变得温暖了起来。而这时,妈妈又从厨房里端出来了一碗生姜水,妈妈看着我道:“趁热喝下,暖暖身子。”在我喝完姜汤后,妈妈又给我拿了一个暖手宝宝。于是我的手脚以至于我的心都被温暖包裹着。温暖之下给我带来了很多的感动。
我的妈妈是如此的细心,在这个寒冷的冬天里,不管外面的环境有多么的冷冽,我的家都是温暖的。我的妈妈从生活的各个细节里给我传递着这个冬天的温暖,也是我的妈妈让这个冬天变得不再寒冷起来。
家里很温暖,不过一小会,我被寒风吹的红通通的脸蛋恢复了原样,我冰凉的手脚也都变得温暖。我有一个多么好的妈妈。
细节能够触动我们的心灵,在家里,妈妈时刻都在用细节打动着我。我的妈妈为了这个家无私奉献,方方面面都能想得齐全。我的家里因为妈妈变得更美好,更温馨。我爱我的妈妈,也爱我的家。
生活中的妈妈也总能用细节给我带来感动,感动就如一股暖流,时刻的包围着我,也让我的脸上始终带着笑容。我要感谢我的妈妈,感谢妈妈的关心与细心,感谢妈妈在生活上的细节给我带上的触动。