触动作文
在我们的生活中,有令人感动的一幕幕,至今我想起那件事,仍然触动着我的心灵。
在一个月黑风高的夜晚,小鸟睡着了,青蛙也不叫了,一切都是那么宁静。然而,一场突如其来的大火打破了这个夜晚的宁静,在黑暗中,那大火来势汹汹,并且在燃烧的花花草草中越烧越旺,情况迫在眉睫!在大火旁的人看到这情景,马上拨打了火警电话,不一会儿,便看见了一辆消防车行驶过来,消防员一到,立刻跳下来,打开喷水器便朝着大火喷去,随着水流的冲击,火势逐渐小了,大家不约而同的欢呼着,跳跃着……
消防员回去后,正当人们认为安全时,藏在草丛中的一颗火星却又撕碎了黑暗,再一次在草丛中燃烧起来,不一会儿就变成了熊熊大火,死灰复燃了!
正当人们想再叫火警时,一声小女孩的哭声从大火中传出,引起了人群的注意。再叫火警就没时间了!人们急着直跺脚,就在这千钧一发之际,一名壮汉挺身而出,冲进了熊熊大火之中,一秒过去了,两秒过去了……人们感觉过了几个小时,终于那名壮汉抱着小女孩冲了出来,自己却一头倒在了地上。
看到这一幕,我的眼眶不由得湿润了,我非常崇拜那名壮汉,也感激世界上所有在危急时刻向别人伸出援手的人,因为他们都拯救过一个个鲜活的生命。