难忘的活动作文
“走过路过,千万不要错过!”“跳楼价,亏本大甩卖啊!”学校里叫卖声、砍价声此起彼伏,与平时朗朗的读书声真是相差甚远。这是怎么回事?原来是我们学校正在举行“红领巾爱心义卖活动”啊!
瞧,每个班级门口人头攒动,热闹非凡。各个“摊位”摆卖的东西各式各样,应有尽有:有毛绒玩具、文具、杂志、书籍……五花八门,琳琅满目,真让人流连忘返。锣鼓声、叫卖声、欢笑声响成一片,同学们有的用变魔术来招揽顾客;有的热情地拉住顾客推荐商品,生怕放走一个客人错过一桩生意;有的忙着收钱找钱…。。整座楼城简直成了一个超级大卖场。
看着别人一个个抱着自已喜爱的东西走来走去,我的手也痒痒了,连忙离开班级开始逛了起来。我来到二年(2)班的门前,看中了一只玩具小猫,这只小猫圆圆的脑袋上嵌着丙只玻璃一样的大眼睛。背上的毛色黑白相间,样子十分可爱。我一下子就喜欢上它了。一个小男孩见我如此喜欢,举起它问我“九元要吗?”我回过神来,心想:虽然贵了一点,但是为山区小朋友献一份爱心也值了。便付了九元钱开开心心地捧起了“小猫”看着小猫甜甜向我微笑,我仿佛看到了山区小朋友在对我微笑。接着,我继续采购。最后,我抱着一大堆东西满载而归,心里开心极了,一转眼,活动结束了,但同学们个个热情高涨。虽然大家都亏了几十块钱的本,可都很开心,因为哪怕是一角钱,也是为山区孩子献出的一份力量。
今天的献爱心义卖会成了我一生中最难忘的一课,它不仅锻炼了我的胆量和能力,更教会我做一个有爱心的人。