记一次劳动作文
开学了,同学们都高高兴兴地来到了学校。学校的景象令我们大吃一惊。操场里的草经过一个暑假的生长,除了篮球场,它们几乎把整个操场都覆盖了。有的竟长得比人还高。活像一棵棵小树。这让我们怎么上体育课呢?于是,学校便组织了一场劳动——除草。要求三至六年级的同学都参加。于是第二天我们便带着工具到到学校,准备除草。
开始除草了,我心想:这么多的草,什么时候能铲完呀!草这么深这么粗,怎么铲呀!我不禁有些害怕。哎,怕有什么用,还是慢慢干吧!
在老师的指挥下,这时两位身强力壮的同学扛着两把大铁铲,走进“密林”在前面为我们开路。我们跟在他们后面把路从两边加阔,没拿工具的则跟在我们后面捡草,然后运走。大家都干得热火朝天,汗流浃背,却没有一个人休息。经过一个多小时的与草激战,我们终于杀出了一条“草”路,到了对面,那两个同学也累得气喘吁吁。又有两个身强力壮的同学接过原来两位同学的铲子继续“战斗”。这时英语教师也扛着一把铁铲前来为我们助陈。大家一看老师也来了,更是倍受鼓舞。干得更加带劲了。只见老师挥动铁铲,呼呼几下,草就倒下了一大片。真可谓是老将出马——一个顶俩。在老师的带动下,我们很快就铲了一半了,这时,班长把女生也叫了过来,让我们男生休息。一会又让我们男生干,女生休息……就这样我们干了半天,可还没干完。下午我们又干了半天,总算干完了。虽然很累,但是,操场却换上了新装,原来的一棵棵“小树”没了,遍地的狗尾草和大根草没有了,操场又恢复了原来的模样。我心里别提多高兴了。真是“干前吓一跳,干后才知道呀!”
通过这次劳动,我懂得人多力量大的道理。只要大家团结起来,坚持不懈,持之以恒,什么困难都能够解决的。