“今天我们要给‘地主’去干活!”妈妈神秘地说。“地主?”我疑惑地问。“对呀!‘地主’就是你的两个表妹呀。”我一拍脑门,顿时想起来了,就在今年四月她们包了一块地,做起了“地主”。今天,我们要去种花生。于是,我和妈妈便来到了嵊州市种植基地种花生。
在工作人员的带领下,我们来到了“地主”的地边,在一位老爷爷的指导下,开始种起了花生。首先,在那块地上挖了三个洞,一共三列,每列七个。我立刻奋力干了起来,拿起一把锄头,找了个地方,用力“砸”了下去,只听“叮”一声,泥土居然纹丝不动——碰到石头了。于是,我便用锄头狠狠地又敲了它一次,可这石头硬极了,一点都没有想移位的想法。我只好将它用手挖出后,轻轻地搬走。
天气变得越来越热,太阳火辣辣的照着大地,汗水源源不断的涌下来。真是不知道那些农民伯伯是怎么挖下来的,我才挖了十五个左右,手就直发抖,还起了一个大大的水泡。“用两只手挖!”旁边的妈妈提醒道。我恍然大悟,于是用两只手拿起锄头,竟然不费吹灰之力就挖完了所有的洞。然后就是播种的时间了,我抓了一把生花生,在每个洞中撒了三到四粒。咦?这里有一粒紫花生,那它是不是会生长出紫色的花生呀,我在心中暗暗窃喜。随后,将刚刚挖出的土,依次又填了回去。最后,我便拿起蓝色的小水壶,走到土地边,玩儿也似地将水左左右右洒了几圈,那一颗颗小水珠,像极了一个个小娃娃,落到泥土上,钻了进去,不见了。
这时,“地主”表妹们撑着小伞悠闲地走过来,看了看自己地里,已经种满了花生,笑得乐开了花。这就是我给“地主”干活的一天,虽然很辛苦,但是我很开心。