写活动作文
今天,我们学校进行了多元化评价活动。
李老师发给我们每人一张单子,上面写着诗词殿堂,趣味拼图,童声之乐,矮子上菜。看着这有趣的名字,我们充满了好奇,也充满了期待。
老师先带我们去后操场,在路上,我问身边的同学:矮子上菜是什么?同学说,可能与体育有关。一听体育,我总算松了一口气。因为,平时我一直练习跆拳道。其他三个活动,从字面上看,我也都能理解。
黄老师已经在等我们了,我还发现他身边有一些排球。心想:这应该就是菜了。黄老师给我们讲了规则并做了示范动作。原来就是双手托球走鸭子步呀!这对我来说就是张飞吃豆芽小菜一碟呀!
我们又来到诗词殿堂,我抽到了卢梅坡(笔名)的《雪梅》。我自信地走到舞台中央,面带微笑,我吟得字正腔圆,铿锵有力。因为李老师都和我们背诵多遍,我觉得我能有十足的把握得到五星。
该测试童声之乐了。我抽到了《大雁湖》。这是鄂温克人民的民谣,非常抒情。我深深吸一口气,当这气息刚从嘴里呼出时,我的歌声也从嘴里流出来。我把握好节奏和音准,最终评委给了我满分。
最后我们回到教室,准备考数学拼图。老师让我们用自己提前准备好的锐角,直角,钝角三角形,拼出大三角形,再拼平行四边形和长方形或正方形。我深知这些三角形的边和角的特点,成功地拼出老师要求的形状。这项测试,我也获得满分。
这次活动,所有都是满分,我非常高兴。但是,我也知道,这都是因为平日的付出,有付出才有收获。阳光总在风雨后。我也想,今后的生活,学习也要更加刻苦努力,我也要获得更多的阳光″!