课间十分钟是多姿多彩的,每当下课的铃声响起来,我们班的同学在心里打着各自的算盘。
老师下达了一声下课的命令,大多数同学便如一匹匹骏马一样冲出教室,只有少数“尖子生”留在教室里,或是当个书呆子,埋头写作业,或是和同学聊聊天。教室外往往是热闹非凡,各大玩的门派都不甘示弱,。他们都只遵守一个原则--我的地盘我做主,各玩各的,互不相干。
先说说篮球派的疯狂。他们抓紧课外时间,带着篮球便飞奔,似乎有火箭在追赶着他们。他们都是些“秃小子”,每当这时候,他们会炸开了锅,忘记老师的斥责,忘记还有一大堆的作业要做……玩够了,疯足了,他们豆大的汗珠该往下流了,脸该红得想猴屁股了,又该被老师呲了。
我再来说一说“守坐派”,他们的看家本领,就是下课时守在座位上看书、写作业,有时下决心出去玩时,屁股却好像被椅子粘住了,最后还是坐下。他们不是做家庭作业,就是“跨越时空”,“顺便”把后天的家庭作业做完,但几天后发现,自己还是那么忙!
当悦耳的上课音乐响起时,各大门派的人像是在玩“激流勇进”一样,一个个比兔子都跑得快……