我的劳动作文
放学了,我急匆匆的赶上十九路车,来到奶奶家。我又慌慌张张的忙着把作业做完。这是要干什么呢?原来奶奶要我们帮忙大扫除呢!我奶奶是富源居的门卫,每周星期一都要打扫一次居民楼梯。今天奶奶教我和她一起打扫,和我一起打扫的还有我的表妹罗欣。
奶奶为我们准备了两条毛巾。说:“你们俩帮忙擦楼梯扶手吧!”于是我们来到一单元便开始打扫了。我对妹妹说:“我擦扶手,你擦下面的铁杆。”我们刚开始的时候还有劲,可还不到二楼时就累的气喘咻咻。我对奶奶说:“我不想打扫了。”奶奶停下来,和颜悦色地对我说:“对待困难不能退缩,对待劳累也一样,做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。”我看着还在认真劳动的妹妹,想:“妹妹都能坚持,我这个当姐姐的怎么好意思不坚持呢!于是我又认真的打扫起来。不到一会儿,一单元,二单元,三单元都被我们打扫干净了。
看着我们俩成了小花猫,我和妹妹笑了,奶奶也笑了。看着我们的劳动成果,我终于体会到了劳动人民的辛苦。劳动最光荣!