每次我戴上我最心爱的粉红色项链,我就会想起我错怪了妹妹的那年事,虽然妹妹早已原谅了我,但是我还觉得很惭愧。
去年的生日,舅父送给我一个精致的小盒,我迫不及待地打开来一看,原来是一条漂亮的项链,我连忙把它戴起。妹妹看见了,也嚷着要戴上项链。我说∶“不可以,这是我的生日礼物。”妹妹听了后,很不开心地走到一旁。
第二天早上,我发现项链不见了。我怒气冲冲地责问妹妹我的项链在哪里。妹妹说∶“我没有取去你的项链。”无论妹妹怎样解释,我都不相信她。
后来,妈妈帮我找到了我的项链,我才知道错怪了妹妹,我感到非常内疚,于是连忙向她道歉,妹妹不但没有生气,而且还原谅我。
经过这件事情,我明白做事不可以冲动。妹妹的生日快到了,我正亲手制造一条项链给她,希望她会喜欢这份礼物。