班上一些同学很喜欢看别人的“秘密”。比如项靖凯,他老是喜欢动我的铅笔盒、生字抄写本。他连我的“嘉奖卡”放在铅笔盒哪一层的哪一个位置,甚至奖卡被什么东西压着都知道得清清楚楚。
我被他弄烦了,就会朝他喊:“不——许——动!”他还把我的生字抄写本翻了个遍,把我的游戏本也看了,不光看了,居然还笑我。听同学说他还把我别的东西也偷看了,真是太可气了!真想有个机会让他也尝尝“秘密”被偷看的滋味,体会体会我的恼怒心情。
于是,我想报复他一下。在管理眼保健操时,我故意拿走他的铅笔盒和本子,他似乎也十分生气,大叫:“不——许——动!”可是,我却很得意,心里暗暗高兴:呵呵,你也有今天,看你下次还敢乱动我的东西!