“晴空万里白云飘,千里相聚皆是缘”。生活离不开情感,情感离不了缘分。曾经耳闻有很多人花大把的金钱去算命,只为了询问缘分在何方。但终究是否如愿也未尝可知。蓝天白云提示我,青春的信念告诉我,缘分——其实就在我们身边游荡。
日月如梭,箭一般穿过我的身影,闪过我的眼眸。迈进了新环境,逐渐的熟悉慢慢地适应。我与新环境交上了朋友。还让缘分牵引着我寻到了小学的同学。要知道一年级时候的同学,居然在高一碰到,这样的感觉让我欣喜,颇感幸运。缘分无形中指引我来到这所学校,让我对它有了新的感觉。认识新老师是缘,认识新同学也是缘,能让我继续学习依然是缘。道不完的缘聚缘散,说不尽的盼缘梦缘。
曾记得小时候在偏僻的小山村里读书学习,虽说学校小的不起眼,但那是我难忘的童年乐团。很多事情让我难以忘怀:想起小时候的可爱,想起闹的欢玩的乐的情景,想起笑的开怀哭的伤心的童趣,难道还能不忆当年吗?如今长大了,悲欢离合,甜酸苦辣样样俱全,都要一一尝试。岁月无情,它不跟任何人讲情面,该出手就出手,该溜就溜,让你没机会跟它辩论谁是谁非。时间公平,它赐予每个人童年的起点,要你自己把握和珍惜。当青春的旋律畅想时,它悄悄掩上童年的大门,只让回忆伴你身旁。
成熟的青春年轮在我心灵旋转着感悟,缘分的时刻关怀与我人生点缀着光芒。童年时代就是我回忆的昨天的昨天,花季年华就是我珍惜的今天的明天。有缘分的伴随,有缘分的牵引,我相信人生道路会越走宽阔,如梦时节会越来越缤纷。