动作作文
我承认我是个平凡的女孩,不“公众”也不瞩目,但我相信自己身边的故事是真实的。
某天,作文课上,同学们正认认真真地练习着作文,教室里鸦雀无声。突然只听见某某1“啊”的一声,同学们不约而同地把目光投向了他。原来,他不小心把钢笔的鼻尖碰到前桌某某2的衬衫上,这是一件新买的白衬衫。某某2见自己的新衬衫被染上了墨点,脸霎时涨得通红,似乎一场“世界大战”就要爆发了。此时,只见某某1说:“sorry,不好意思。”某某2怒气未消地看了看某某1和周边的同学们,他们的目光好像都在说:“原谅他的诚恳吧!”某某2想了好一会儿,平和的说:“没关系,以后注意就好。”就这样,一句简简单单的“对不起”让一场同学之间的矛盾化为无形了,这就是文明礼仪的魅力!
几个玩得好的同学吃完饭后,回教室,上楼梯的时候,后面跟来一位老师,他们也不知道这位老师是谁,但是当这一位老师匆匆走过这几名同学身边时,所有人都只是乐呵呵地说说笑笑,丝毫没有理会这位老师的意思,只当他是空气,不存在的样子!
老师走过去之后,便认为这几位同学没礼貌,所以有点不高兴,心里有点生气,之后又碰到一位学生……
只见那同学笑眯眯地对老师说了句“老师好”,当然老师也高兴地回了句“你好”。我想,做一名懂礼貌的人应该是做学生最基本的要求吧,一个人的懂礼貌,真是很难得的!这应该是最好的结局了。
一位不知名的同学从三楼边吃东西边走,良久后吃得没有了,某同学就把包装袋扔到了楼下……这时,楼下走过一位老师,他看见了这个“可恶”的包装袋,弯下腰去捡了起来,走到垃圾桶,把它扔了进去。你们或许会认为这没什么,但就是这一个不起眼的动作。让我们明白,他正在以身作则,教导我们要做一个有礼貌、文明、高雅的人。如果有别的同学、老师看见又怎么不会佩服这位懂文明礼仪的老师呢?说不定他下一次也会这么做,他也会明白丢、扔垃圾是一种不文明的行为。
如果是你,你又会如何行动?