“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”一个刺耳的声音在我耳边回荡着。正在认真看书的我被一只苍蝇搅得心烦意乱,我干脆放下书,在旁边守株待兔,一动不动盯着苍蝇的一举一动,想着它能落到玻璃窗上,这样我就把两扇纱窗合在一起,把他关在玻璃窗和纱窗之间,再慢慢折磨他。就在这时,它真的停在了玻璃窗上。我轻轻地站了起来,屏住呼吸,连大气也不敢出。我伸出我的“魔爪”快速把纱窗一拉——哈哈!这只苍蝇立马就成了我的囊中之物。被关进笼子里的苍蝇立刻觉察到危险正悄悄的向他靠近,可是已经晚了,他在纱窗和玻璃窗之间乱飞乱撞,努力挣扎着。没过多久,晕头转向的苍蝇停在那里不动了,我趁机拿出几根小棒,在纱窗的小孔中扎来扎去,想着把它扎死,刚开始,苍蝇还挺灵活的,我扎这儿,它跑那儿;我扎那儿,它跑这儿……渐渐地,他的速度慢下来,我见势,更是加快速度,“嗒嗒嗒”一阵猛扎,不一会儿,苍蝇就没有反应——死了。
我又安心地坐在窗台前翻开那本未看完的书。