星期天,早上起来一开门,我就看见几只鸡蹲在我家门前。
我想让这几只鸡自己走出去,因为不想用不太文明的方式来逐“客”。进屋,我一边准备自己的早餐——方便面,一边想计策。突然一条“调虎离山”的妙计在我脑中形成了。我端着泡面到门口,挑了一根断面在鸡的眼前晃了晃,看鸡都伸长了脖子,我就把面条扔到远处。本来以为,它们会直奔过去争抢呢,可出乎我的意料,它们站都没有站起来。我想,可能是它们还尝到这面条,我要它们知道这面条有多鲜美。于是,我把面条弄断了好几根,放在它们前面。这下它们都站起来了,争着吃呢。我看时机成熟了,就又挑了一根长长的面条扔到了远处。哈哈,这招真的很灵哦。它们果然都拍着翅膀飞奔过去抢夺起来。
可是,当它们吃完了,在外边踱了一圈,又来到门口,在原地趴了下来。啊!真是火,老虎不发威,还当我是病猫呀。我从屋里找来一根极细的针,轻轻悄悄地在它们的屁股上戳了一下。这一下可厉害了,比它们看见可口的面条还“兴奋”,张开翅膀叫着跑了。
哼,对这些没有自知之明又贪心的家伙,不动点真格它是不会理会你的,对它们就应该狠一点。