这是一个美丽的傍晚。太阳那金色的余辉洒在雪白的沙滩上,海风吹拂着海边的椰树,发出“沙沙沙”的声响,和哗哗哗的海浪声组成优美的合唱。谁也没想到,这里危机四伏。
“啪啪啪……”我从蛋壳里爬了出来。我是一只海龟,与同伴诞生在这个美丽的海岛上。我努力地将自己的身子探出来,欢天喜地地与同伴一起奔向蓝色的大海。
突然,天空中出现一群海鸟,向我们直扑下来。我们一下子惊慌失措,在沙滩上四处逃命。
我正在狂跑,一个坚硬的东西猛地啄了我一下,我被弹出几米远。我抬头一看,看见同伴们被海鸟追逐着,吞食着,我庆幸刚才竟免于一死。“我得拼命跑,我不能死!”本能在大脑中叫喊,于是我狂奔起来。“啪”的一声,我又被一只海鸟用坚硬的嘴啄了一下,我一挣扎,后腿搬起的沙子可能打中了海鸟的眼睛,它尖叫一声飞走了。“好,这是好招!”我高兴地想着,顾不得身上的疼痛,滚下一个沙丘,直奔大海而去。“只要跑到水里,我就得救了!”心里想着,又滚下一个沙丘,没想到,前面有四只凶恶的眼睛在盯着我,四只锋利的爪子直扑而来。“我不能死!我一定要活下去!”那个声音又在大脑中叫喊起来,我把头一低,用前脚一扒,立即钻进沙洞里。海鸟的利爪划过沙面飞走了。我钻出来又开始狂奔,谁知道海鸟杀了个回马抢,一个俯冲把我夹在嘴上了!
我动弹不得。心想:完了!这个美丽的世界刚看一眼,我就完了。我的大海呢?那湛蓝湛蓝的大海是我的家,我还没到家就完了!我几乎要放弃了,但心有不甘,我怎能就这样变成它的口中肉!我用尽吃奶的力用爪子猛地抓了一下鸟的舌头,鸟痛叫一声,我掉到了地上。我来不及高兴,又开始亡命奔逃。
一路上,我遇到无数同伴的残骸,我暗自悲痛,同时又想到自己的未来。“我一定要活下去!”我在心里呐喊着,拼命地爬。离大海只有五米了!……四米……三米……两米……一米!
接触到大海的瞬间,我失声痛哭起来。回头观望那片沙滩,看到了我的脚印。那一串串深深的脚印,虽然渺小,但没有停顿。面对大鸟的攻击,我选择反抗,面对死亡的威胁,我不轻易放弃。这是一次生死的磨练,我凭着不屈的精神和要活下去的信念取得了胜利。我为我的行为感到自豪,我被自己感动!