通过研究《遨游汉字王国》文本,我们越来越崇拜和向往汉字。不知不觉中,汉字在我的脑海里突然提升到了几个层次。汉字多有趣啊!
但是,还是有同学写错别字。为此,老师让我们调查错别字造成的段子,以及我们生活中的错别字。大家欢呼雀跃,喜欢这个人改正错误的伟大举动。
收藏了很多,像洗脚店的牌子,满满的心,本来是满足的,但是意义变了,满足了,受益了。像那些买衣服的人一样,原本四大名著之一的《三国演义》变成了衣服王国,没有衣服。像卖头饰的,他不找饰品,但是饰品都很好看。卖菜就像面馆一样,是引诱商品的埋伏。有的人把公厕写成公摊,有的文具店也把招售货员写成招售货员。这些人太有创意了!但是,我觉得这样不对。我们汉字已经有五千年的历史了!为了他们自己的利益,我们怎么能摧毁它5000年的文化呢?让孩子从小就知道错别字,长大了怎么办?何况汉字多伟大!这会玷污它纯洁神圣的身体。作为中国人,我们连自己的普通话都写错了。这不是给我们自己丢脸吗?
五年级,很想你。