到了晚上,笔节在作业本上滑了一下,但是虽然我的笔尖还在滑,我想的并不是作业本上的难题,但是今天同学指责我的那一幕却在我脑海里重复:我做错了什么?当我只想到一句话的时候,笔尖停住了。是啊,我做错了什么?正当我陷入沉思的时候,妈妈叫我出去吃苹果。我赶紧放下笔,跑到客厅。
我一咬苹果,妈妈就问我:“你的杂志出版了吗?”妈妈等着看呢!”这句话就像一块小石头,“噔——”敲着我的心。我回答不了妈妈的话,只能告诉她真相:“妈妈,我同学今天不能告诉这本杂志。”“为什么?“我妈很快回答了我,她好像很想知道这个的原因。”我不知道,我。我只是。拒绝了我同学的糟糕手稿。”我低下头:“我不知道他们为什么这样。”我妈看着我笑了笑:“你还没找到原因吗?"我突然抬起头,一脸困惑地看着妈妈。"呵呵,你这么快就拒绝了同学的稿子,你要在自己身上寻找原因:你拒绝别人的稿子是不是太凶了?你对别人的缺点直截了当吗?然后别人就会不开心。”说完,我妈摸了摸我的头,回到了我的房间。我看着妈妈,我的心仿佛刚刚打开!对!我先错了。明天我一定要一个一个向他们道歉!
第二天早上,我面带微笑走进教室,希望能赢得他们的理解。但是事情似乎没有我想象的那么顺利。刚进教室的时候,看到我们的一些“编辑”在讲笑话。我俯下身子说:“哦,你在说什么?”刚才,他们正在如火如荼地交谈。他们见我来了,都散了,走了。我停在那里。我的笑容刚刚凝固。刚开始有点生气。后来,我想了想。我今天想道歉。我必须道歉!于是我又回到分散的人群中。“呵呵,你刚才在说什么?我上前加入他们,顺便道歉。但是他们不理我,直接转头,自言自语。我上去和他们说话。张亦弛终于忍不住了。他凶狠地对我说:“你真讨厌!不要打扰我们!”我被他的声音惊呆了,眼里留下两滴晶液——的泪水。我双手捂住赤裸的脸,哭着,嘴里嘀咕着:“对。我很抱歉。我只想和你和好。昨天我错了。我很抱歉。“之后,我回到座位上,躺在桌子上,哭了起来。”我们是不是太过分了?"郭子云在“人群”中发出可怜的声音。 "好像有点。”谢嘉恩说道,好像对他们刚才的所作所为有点懊悔。他们的眼睛慢慢移到我的座位上,看着我哭了。脸上带着悲伤的表情。”“我接受了他的道歉,”郭子云说我们也错了。我们不能这样对待潘潇!”听郭子云这么一说,大家都点头同意。他们向我走来,郭子云拍了拍我的肩膀:“潘,你还是我的‘铁婆子’!这么快就哭了,那我们就不原谅你了!”我缓缓抬起头:“你打算原谅我吗?”“哈哈!你刚刚反应过来了!"林贝西笑着对我说。 "只要你以后不把我们的稿子“裁掉”就行了!”班里搞笑的国王恶搞部长,大家都笑了。也不顾刚杀的泪一起笑了起来:奇怪,心里的乌云已经退去了!