六一,我的最后一个六一。我每天都在成长,埋藏在幼稚、天真下的是一颗正直、理性的心。
星期六,因为得知假期只有一天的我,正忧愁地在家写着少之又少的作业,临近考试,夏天的炎热,我努力、奋斗的热情也都一一消失。看着一旁努力在写数学作业的弟弟,我也认真的写了起来。过了一会,一旁的弟弟轻轻地碰了碰我的手臂,说:姐姐,这道题我不会做,你教教我。好啊。我笑着接过卷子。我仔细一看,说:这你都不会。算了,还是教教你吧。我立马把题目抄在了草稿纸上,不过一分钟,解出了这道所谓的难题。来,你过来,我教你。我向弟弟招了招手。又说:你看,这是道除法我将毕生所学都讲了出来,但弟弟还是听不懂。哎呦喂,我这暴脾气!我气得站了起来,打算不教了。我看了看没有交完的题,心想:算了,不就是道题吗!
来,你过来,我再给你讲一遍。我对弟弟说。我一边讲一边把做题过程写在一旁,弟弟也认真地听。好了,听懂了吗?我又一次询问。嗯,会了。弟弟笑着说。我给你出一道题。我也笑了。一会儿,弟弟接过我出的题目,在一旁认真地写。姐姐,我写完了!弟弟一边说,一边把递给我。我看了看答案,笑着说:嗯,会做了,下次不会记得找我教。
屋内,是一大一小在认真学习。
十四五岁,我不再冲动,而多了一份理性。理性让生活的点滴更加美好。