一生中,总会有一件令人感动,令人难忘的礼物,它可以是一个实物,也可以无形的……
塞着耳机,轻缓的音乐流淌进我的心房,令我想起了一件难忘的礼物。
在一节音乐课上,音乐老师提出要求每人来唱一首歌。天呐,谁都知道我唱歌五音不全,极其难听的事实好吗。我怎么办!
第一个人……第十个人,眼看马上就要轮到我唱了,我绝望了,溜是不可能的了,抱着“必死”的决心,我开口唱了起床。
一曲完毕,我尴尬地望着底下嬉笑的同学,就连我的好“闺蜜”都笑得死去活来。
音乐老师却带头鼓起掌来,她面带微笑:“你们在笑什么,我觉得唱得很好啊!音不准可以练,这位同学仪态大方,不扭扭捏捏,敢开口就唱,这些是绝对练不出来的,你们应该鼓掌,而不是嘲笑!”话音刚落,嬉笑的声音不见了,教室里一片静默,音乐老师又鼓起掌来,还是那个令我感动的笑容:“加油哦,下去吧同学。”
我感激地望了音乐老师一眼,轻点头,回到了座位上。
这份礼物对于我来说十分珍贵,哪怕之后有人送再贵重的物品,都抵不上那掌声、那微笑。以前是,现在是,之后也会是。
正是因为这份鼓励,教会了我自信,教会了我勇敢地面对缺陷。我想我会一直自信下去,正如她说的一样。
音不准可以练,有缺陷可以补,有不好之处可以改,但不在乎别人的议论,努力做自己却是最宝贵的。