在这人寒冷的初春,东湖小学“伸伸手,弯弯腰”活动拉开了序幕。
我们每位同学只要在校园里拣到一些垃圾,就可以得到一个“弯弯腰”奖章,以前惹人讨厌的垃圾,一下了变了了香馍馍。我们不管是在教室里休息,还是在课外活动时,大家都低着头,瞪着大眼睛,东瞧瞧、西看看,一个个像找宝一样紧紧地盯着地面的每个角落,连细小的纸片也逃不过我们明亮的眼睛。大家把找到的垃圾小心翼翼地放进自己随身带着的垃圾袋里。
我和俞海瑶一组,把校园的每个角落都“扫荡”了一遍。上午我们还算有收获,校园的不少垃圾已经在我们的垃圾袋里“安家落户”了。可是到了下午,垃圾好像在和我们玩捉迷藏,不见了踪影,我们只好来到校园的草地上捡落叶了。那天放学的时候,我们俩每人得到了两枚奖章,心里可开心了。
没有了垃圾了校园,变得多么整洁,多么美丽啊!