我的运动作文
“主人,该起床啦,今天是20xx年2月11日,天气晴,适合锻炼,请起床锻炼。”我嘟囔一声,翻个身继续睡,可是耳边不断响起的声音让我不得不坐起身。床边站着一只小巧的机械狗,全身就像一个扁平的方盒子,方盒子下面四条黑色的小短腿正来回踱步,它就是我的运动伴侣,我给它取名叫奔奔。机械狗能根据我们的身体情况制订运动方案,几乎每家每户都有它的身影。
我换好运动服,和奔奔一起出门,它是一个严格的健身教练,如果我有偷懒的迹象绝对逃不过奔奔那敏锐的眼睛。它的眼睛是一台多目深度智能相机,里面安装了主动红外立体深度摄像头,会在有效的视觉范围内完成人体识别,这不,我刚想停下来休息一会儿,红色警报器就亮了起来:“主人,还没到达目标,请继续前进,不要偷懒哦!”没办法,我只好咬咬牙继续跑,当然也不是跑得越快越好,当我跑得太快时,警报器依然会响起:“主人,请调整好速度,膝盖容易受伤。”
奔奔不仅眼睛敏锐,自己也是一个运动达人呢!它的运动系统由十二个电机和控制中心组成,拥有强大的动力系统不但能让它保持良好的平衡,还可以让它拥有持续的运动速度,这种速度和人奔跑的速度相仿,所以成为我们锻炼身体的好伙伴。
“小铛,你在发什么呆呢,赶紧写作文!”妈妈的一声大喊让我顿时回过神来,我哑然失笑,原来刚才的一切都是我的想象啊!不过,我相信,在科技高速发展的今天,科技一定会给我们的生活带来更多更好的助力。