我的运动作文
中国是四大文明古国之一,遗留下来的文化遗产自然数不胜数,比如:京剧、古诗、民乐……我却惟独喜欢武术。
现在武术已经从古代打仗的技艺演变成人人可操的运动,既可锻炼身体有能防身。但在古代,武术是一种战斗技巧,被分成各种门派,少林、武当、峨嵋,一个个名字另人耳熟能详。中国武术拥有非常强大的爆发力,能在战斗中表现出最为夺目的进攻和突破能力。而在比武时,中国武术强大的攻击力往往能让对手措手不及瞬间落败。
中国武术,技巧在于快、准、狠。快速的出击,以瞬间的强大力量打倒敌人;准确出手,找到对方的弱点,并准确无误地给予对方致命的打击;很狠地出手,用攻击力打败对手。中国武术还要具备勇气,随时准备被对方击中,要勇敢出击,不能畏手畏脚,这才是中国武术。
虽说中国武术十分厉害,可最令我佩服的是习武之人善恶分明的品质。面对正常的比武,所有武术专家都讲究点到为止,意在在精神上击败对手,而不是击杀对手。面对坏人,他们总是用高超的武技给予他们重重的打击。每一名武术家,他们时刻保持着“谦虚、正直、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、灵魂”的精神,他们都保持着“友好对待弱者,勇敢面对强者,与恶势力战斗,为弱者战斗,帮助他人,忠诚对待朋友”的信条。
我爱武术,更喜爱其中蕴含的武术精神。