我的运动作文
小时候爸爸妈妈为了让我锻炼身体,我开始接触篮球,打篮球就成了我最爱的运动项目之一。
刚学篮球时我不会运球,但经过教练的细心指导和我的不懈努力,我终于把运球练熟悉了,当教练说我可以去打篮球比赛的时候,我特别地高兴,我认为我的努力没有白费。刚开始打比赛,我不懂比赛规则,也经常有很多犯规的动作,经过无数次比赛,总结错误并改正,我参加篮球比赛有了很大的进步。
有一次在课上我听说有一场比赛,赢的那个队伍可以获得奖学金,我很想去试一试,于是就报名参加了选拔赛,在比赛中虽然我很紧张,但我还是发挥稳定,通过了选拔,成功的进入黄队,接着我便开始跟黄队的队友一起进行集训,集训过后我们又开始和其它队伍的打晋级赛,我们一起在一次次的失败,一次次的成功中,最终赢得了冠军。我也成功的拿到了奖学金。
篮球要训练那么多的基本动作,无聊又枯燥,但教练告诉我们那都是基本功;比赛输了很难过,但妈妈说要乐观地学会面对失败;队友配合的不好,很想发脾气,但爸爸说那不是解决问题的办法。所以篮球让我明白了扎实的基础很重要,面对失败后学会站起来很重要,除了个人能力,团队的合作很重要。现在我已经进到精英班了,在精英班遇到了许多的比我厉害的人,我要向他们学习和他们一起进步。继续喜欢我最爱的篮球运动。