主动作文
我们成长的路上需要友谊,但是友谊并不是工具,需要的时候就要,不需要的时候就扔掉,友谊是需要我们主动去浇灌,让它不断成长的。
到了初三,对生活的感悟多了,自个儿也就成熟了许多,也愈加念旧。每每回想起自己从小学到现在的性格,人际关系,总是感慨万千!
小学的我,是一个超自闭、就像存在于另一个世界的小女生,根本谈不上快乐。我几乎没有朋友,有的也只是一个放学一起回家、既同班有是邻居的普通同学。也许你们会说:“不可能!放学一定有谈天说地的呀!那怎么还能说是‘普通朋友’呢?”说实话,我现在回想起来,我也觉得奇怪:我那时怎么那么耐得住沉默??所以啊,小学时代的我,就是一个典型的自闭的女生。
但上中学了,我,变了。
当踏进教室的第一步,就环顾四周,都是些陌生的脸孔,心里有一种说不出的感觉。不知什么时候,我从哪里得到了“主动”这一法宝,我只知道,我渐渐地频繁出现在教室的每个角落。依稀记得,我鼓起勇气,打听同学的名字;鼓起勇气、涨红着脸与同学打招呼;鼓起勇气,主动关心同学。然后,我脸上的笑容,多了;言语,多了;朋友,多了;友谊,深了;原本用强力胶粘着的心灵之门,开了;我的世界与他人的世界的距离,近了;我,与快乐挂上钩了,而且快乐越来越多!
我以“主动”这一法宝,创造了快乐,创造了友谊!
友谊需要主动,需要我们用心去浇灌这棵幼苗让它成长起来,成为我们一路上的伙伴!