动作作文
生活中,往往会留下一些让人不常注意到的动作??好比,一个弯腰把垃圾捡起,以表示环保;举起手朝对面的朋友挥一挥,以表示友好;走上前去,把摔倒的弟弟扶起来,以表示友爱……这些看似微妙的动作,却真真实实地反映了一个人的内心,是好还是坏?是善良还是狠心?这一些,往往就会从不经意间流露出来。
我曾经看过一篇文章,名叫《拐弯处的回头》,文中讲到,作者的弟弟,一天在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。在路上看到了爸爸,他原以为爸爸会安慰他,可出乎意料的是,爸爸只对他简单说了几句就走了,似乎有些“漠不关心”。他的内心充满了委屈,望着爸爸远去的身影。
然而过了好一会儿,爸爸却不经意地转过头,很快地瞟了弟弟一眼,然后快速地消失在拐弯处的后头。
一个回头,这个微妙的动作里边,无不充满了父亲对弟弟的爱,只是,没有表现出来,但我相信这已经在每个人的内心中表现地淋漓尽致了。这位父亲是爱弟弟的,那一个回头代表着他与弟弟的亲情是如大海般的深,此时此景,谁不为之动容呢?我的眼泪在眼眶里打转,最终泪水还是划过了脸颊,文中的弟弟是幸福的,因为他有一个爱他的爸爸,他们的爱不用明表??是因为一个拐弯处的回头,这一个回头,让我深有感触,更是深有感动。
还有一个故事,是一个真实的故事,发生在我身边的故事。
一天,我去上学,需要过马路,刚好那时是红灯。我看到我的一名同学也在等。忽然从身后走来一位年轻人,明知眼前是红灯,却熟视无睹,眼看就要闯过去了,那位同学看见了,立马上前拉住了那位年轻人的手,把他拉了回来,并且告诉他:“叔叔,不要闯红灯啊!你没看见吗?”那位年轻人愣了一下,随后点点头,向那位同学微笑了一下,站在原地等待绿灯的到来。
那位同学就是我们班最淘气的淘气包,他的成绩虽然不好,可是这一举动也深深震撼了我的心灵!只能是成绩好的同学才能得到赞扬吗?不,不是!很多成绩好的同学内心并不是如此完美的;反之,这位同学却是有着完美无缺的心灵。是啊,一个拉的小动作,说小一点,是让那位叔叔遵守了交通规则;说大些呢?是保护了一个人的性命哪!难道不是吗?
两个故事,不同的人物,不同的地点,更是不同的动作,然而相同的,是他们伟大的内心,是善良的,是美丽的,是正在炙热地燃烧的!
社会上正是需要这样的人,需要这样的小动作。生活其实没有必要轰轰烈烈,平平常常的,做着令人感到心温暖的举动,就够了。