记得在我很小的时候,看见妈妈干着家务那自得其乐的样子时,总是觉得手痒痒。
难得的是那次,我从妈妈手里抢下了一个擦桌子的机会。我兴高采烈地把妈妈推进卧室,并警告她在没有我允许的情况下不许走出卧室,我要个妈妈一个惊喜,让她看见一张亮得晃眼的桌子!
我学着妈妈平时擦桌子的样子,这儿擦擦,那儿抹抹,很快,桌子就基本上符合总统招待外来宾客的要求了。我正要罢手,忽然发现桌子中央有一滴已经干了的汤汁。我拿抹布擦了又擦,就是擦不掉!
我皱了皱眉头,眼前忽然闪过了一个小东西的影子。唔!这倒是个好办法!我灵机一动,跑到鞋柜旁,拿起了那个黑黑的小刷子,又回到了桌边。
我握住刷子,对着那汤汁,用力一刷——“天呀!”我惊讶地捂住嘴。妈妈闻声赶来,原以为会看到女儿劳动成果的她,却看到了一张涂满了鞋油的黑桌子!现在。可真是“亮得晃眼”啊!
看着老妈发青的脸色,我在心里暗暗叫苦。果然,老妈火山爆发了,声调整整提高了十分贝,我被教训得无地自容……
打那以后,我便开始学着做自己力所能及的家务了。现在,我还是妈妈的小帮手呢!