虽然我已近五年级了,但我并没有帮妈妈干过多少家务。妈妈总是说我还太小,让我抓紧学习,不让我干家务。我知道那是妈妈心疼我,爱我。
上个星期六的下午,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家中,写完了作业后,我觉得很无聊,不知道干什么事情好。在屋子里转来转去,这是我看到了与妈妈“并肩作战”的拖把,心想:平时妈妈很累要做饭这些的。想到了这里我便拿来了拖把。
说干就干,我先把盆子里面的水给打湿,然后想起了妈妈平时拖地的姿式:身体前顷,两脚分开,一前一后站稳,两手用力使拖把前后摆动。大约过了一个小时后,我终于把卧室·阳台和客厅全部拖都拖干净了。这时我拖的满头大汗,腰酸背痛。但我看到拖得发亮能照出人影的地板,我就心满意足了。
劳动虽然很累人,但劳动的成果让人心满意足。劳动是光荣的,劳动可以让人体会到幸福和快乐。我今后还要劳动,培养自己热爱劳动的兴趣,在劳动中体会劳动的乐趣。