劳动作文
今天是五一劳动节,我们一家人要做点特殊的劳动,把电梯过道整理干净。
我们首先准备工具:拖把、扫把等,一家人拿着工具嘻嘻哈哈地进了电梯。到了楼下,我们先把电梯的地垫拿走,用扫把将电梯里的土打扫干净,再用拖把把电梯地板拖干净。这样,电梯内的卫生就完成了。
扫完电梯,接着打扫过道。爸爸要求我独自完成过道卫生,第一次我拖着并不干净,爸爸妈妈告诉我要一格一格地拖,而不是一拖到底。于是,我照着爸爸妈妈说的做了一遍,发现比原来干净多了,之后我检查了一遍,发现没问题,又看了看,觉得很满意。
最后,我们把扫把、拖把等工具清洗干净,再把电梯的地垫铺回去,带上洗干净的工具,兴高采烈地回家了。
今天的劳动虽然辛苦,但是我也很快乐!