有关写感动作文
“祝罗老师生日快乐!”这八个字直到现在还深深地印在我的脑海中,不时回想在我的耳边。
那是10月7日的中午。几个同学去办公室交作业,无意中发现罗老师的桌子上有一束花,上面插着一张卡片,大概是写着“生日快乐”。天哪,今天竟然是罗老师的生日!
当他们得到了这个重大消息时,飞奔至教室告诉了我们。那时是刚吃完饭,我们趁着老师还没有上来,就抓住机会,几个人分工布置了黑板上的祝福语和装饰物。大家手忙脚乱,有的刚画好气球,就急着去勾大字的边,有的自己创意,画了一朵烟花,还画了一根蜡烛。黑板被我们弄得“五彩缤纷”,不过,这也还不错,至少有了过生日的气氛。
可谁也没想到,中午布置作业的竟是张老师。本来想给罗老师一个惊喜的,唉……张老师一定会把这个重大消息告诉罗老师的!
可是我们并不气馁,于是又接着策划。我们知道下午第三节课罗老师一定会来。所以,我们下了体育课后,全班人出乎意料的没买东西吃,赶忙上去画。我们画了一半,五(1)班的何老师来看了,说了句:“呵呵,画这有什么用,还不如送礼物呢!”可是只有我们心里知道。不过,听他那口气,好像有些嫉妒哦!据我所知,画好后,每个同学都在黑板上画了一样东西,要不就是一只气球或是一根蜡烛或是一朵烟花……就连平时不太“抛头露面”的易万兴也画了一只爱心型的气球。
几个“放哨”的大叫:“罗老师来了,快上位!”听到后,大家像逃兵似的窜回了座位,慌乱之中也没忘了把桌子摆整齐,不知谁喊了一声:“快关门!”我就立刻把门关上了。就在罗老师推门的那一刹那,我们原本计划我喊一、二、三后同学们再说,结果大家像迫不及待似的,没等我先喊,就像把存在心底的激动一股脑儿释放了出来:“祝-罗-老-师-生-日-快-乐!”罗老师看了看我们,又看了看黑板,眼里竟然似乎含着泪花……这时,早有几个女生在悄悄地抹眼泪......祝福的话语不断回响在整个教室之中,罗老师感动着,我们也感动着……