这个星期一,学校特地为我们六年级的学生准备了科普活动,让我们在学中玩,在玩中学。
第一个活动的名称叫“线控飞机”。一个老师手里拿着一根线,线的另一端系着模型飞机。开始旋转了,只见飞机时而起伏上升,时而向下俯冲,时而在空中盘旋,在天空中划过一条条美丽的弧线。
第二个活动名叫“模拟火箭发射”。只见地上有三个“火箭”,老师请了三位同学上去,让他们按开关让“火箭”飞上天。随着倒计时:5、4、3、2、1。第一架“火箭”发射了,一直飞到了七、八层楼房那么高。同学们个个惊得目瞪口呆,欣喜若狂。正当我们还看着1号“火箭”时,2号“火箭”也发射到了空中,然后打开了降落伞,在不知不觉中3号也飞上了高高的蓝天。
最后一个活动叫“穿越火线”。这是让同学们亲自实践的活动,规则是这样的:两个人一组,每人拿着一个铁环,不能碰到“火线”,一直走到终点。如果途中有一人碰到,两人都“阵亡”。我心想:这也太难了吧,“火线”上有许多的小球,那小球差不多都有铁环那么大了,能过的了吗?前面的同学一个个都是在过小球时碰到的,导致失败了。我的心里十分紧张,心快要跳出来了。终于轮到我们一组了,我接过了铁环,心里如十五个吊桶打水——七上八下的。我小心翼翼拿着铁环,生怕一不小心会碰到。在过小球的时候,我的手一直在抖动着,我只能慢慢地,慢慢地穿过去。厄运是终究不会避免的,我犯了和前面同学一样的毛病,碰到了小球,最后可惜失败了。我的心里十分难过,要是我小心一点那该多好啊。
这次活动丰富了我们的课余生活,让我们爱上了科学,我喜欢科普活动。