今天,我们学校开展了三四年级好书义卖活动。
中午静校时间,激动人心的时刻来了。同学们哼着歌儿,拿着自带的书,说说笑笑地朝操场走去,他们把书整整齐齐地摆放在早已在操场上等候多时的桌子上。郑老师安排我和戴丛丛当收银员,几位能说会道的同学当推销员。义卖开始了,我们班大嗓门的推销员扯着嗓子,大声喊道:走一走,瞧一瞧,走过路过,千万别错过!买两本减六元,买三本送一本!我们的书摊上立刻被围得水泄不通,顾客不停地向我手里塞钱,我忙得连喘气的时间都没有。这时,又来了一位‘大顾客’,她就是四(3)班的语文老师何老师,何老师从书摊上精心挑选了几本书,正当推销员让老师给钱的时候,何老师开始讨价还价了,再便宜点好吗?我都买了3本了!推销员说:那这样吧!您再买两本,我就送您一本。何老师果真买下了六本书。
换班了,我在其他班的书摊逛了一圈,每个班都各有特色。四(2)班书摊的推销员站在椅子上,拿着拍手器发出很大的声音来吸引顾客。四(3)班也不甘示弱,也学着他们拿着两本书拍着。四班的海报也很漂亮。
回到班里,郑老师清点了钱数,宣布这次义卖的钱就当作班里买书的费用。
这次义卖活动,锻炼了我们的能力,让我们收获多多。