小学世界无烟日活动作文
20xx年5月31日,是第xx个“世界无烟日”。为增强学生远离烟草、珍爱生命的意识,让学生深刻认识到烟草对身体健康的危害,5月26日,xx小学启动了为期一周的“我是禁烟小卫士”主题教育活动。
少先大队辅导员利用周一升旗时间向学生讲解吸烟有害健康的知识,倡导青少年争做无烟少年,尽享美好青春。
开展“远离烟草、珍爱生命”主题班会,大力宣传控烟知识,提高师生对吸烟以及二手烟危害的重视程度,呼吁吸烟者主动戒烟,号召全体师生一起行动,投入到禁烟以及志愿劝阻吸烟活动中去,营造控烟戒烟良好氛围。
开展“小手拉大手,禁烟一起走”活动,要求一至五年级学生积极向亲友宣传吸烟的危害,劝说、监督身边的大人不吸烟、少吸烟,形成以学生带动家长的浓厚控烟氛围,为每一位孩子营造一个健康、无烟的学习和生活环境。
办一期以“禁止吸烟”为主题的手抄报,让全体同学积极收集烟草对人们有害的材料,呼吁大家一起行动起来,积极投入到禁烟控烟活动中来,为创建无烟环境出一份力。
开展禁烟标语征集活动。如:“健康随烟而灭!有多少生命可以重来?”“健康,随烟而逝;病痛,伴烟而生!”“小小一支烟,危害万万千。”“燃烧的是香烟,消耗的是生命。一句句温馨的标语,使学生深刻地认识到了烟草的危害,提高了自我保健的意识。
通过学校在青少年中开展的无烟教育,提高了学生对吸烟危害的认识,培养了学生健康的生活态度,同学们纷纷表示:将积极投入到禁烟控烟活动中来,为创建无烟校园出一份力。