生命中的感动作文
生命是什么?生命看起来那么脆弱,禁不起任何的意外;但是生命又是那么强大,坚韧不折。在我的身边,总会碰到一些关于生命的奇迹,让我对生命怀着感动和崇高的敬畏。
雨后的一天,我在奶奶家墙角下发现了许多蚯蚓,我准备抓一条观察,可我一拉,把蚯蚓拉断了。可是它竟然还在动,我连忙跑去问爸爸,爸爸说:“蚯蚓属于一种低等环节动物,它有头有尾巴,也有口腔、胃、肠以及肛门。它们的身体仿佛是由两条两头尖的管子共同套在一起而组成的。外面的一层却是一环一环连接起来的体壁,其中还有许多中胚层细胞共同组成的肌肉系统。它的体内有一条供消化的肠道,从头到尾贯穿在一层层的隔膜之间。在内外两层管中,充满了体腔液,在每一隔膜的腹面都会有一个小孔,这个小孔就成为体腔液在体内穿行所需的信道。蚯蚓被截为两截以后,断面上的肌肉组织就会加强收缩,一些肌肉组织快速溶解,然后形成新的细胞团。所以,蚯蚓变成两半还能活!”我懂了,原来是这样啊!我感到了一股生命的力量,是那样的强烈!那样的鲜明!
去年冬天,我家的太阳花被冻死了。但是今年春天,我发现原来的花盆里冒出红红的小幼苗。刚开始,我还以为是野草,后来,听爸爸说:“太阳花的根还留在土里,还没枯死,所以又长出了新芽。我想:太阳花的生命真顽强啊!
像这样感动生命的故事每天都在发生,它们在提醒着我们要更珍爱生命,敬畏生命。