生命中的感动作文
我家的那盆仙人掌终于在我六年的期待中开出了自己最灿烂的花朵。那是一朵妖娆的花儿,美而不艳,妖而不俗。那近乎纯黄的颜色,是那样的显眼,在阳光下开得风风火火,热热烈烈。只可惜,它只为满身是刺的仙人掌开放。此刻的我,不知是应该欢喜还是惋惜。但是,更多的是感动。
六年来,仙人掌几乎不被我重视。原因很简单,它满身都是刺。于是,它被我放到了一个不起眼的地方。不起眼的植物只配放到不起眼的地方,我想。但是,我错了。仙人掌以它的实际行动告诉了我,它是最棒的!
再细细观察,橘黄色的花瓣,还夹杂着几丝青绿。没有淡淡的清香,只用花儿来证明自己的一切。此刻的我,已深深地被这朵小花所折服。此刻的它,竟是那样的艳丽,和刚买回时的仙人掌无法比较。这朵小花一直生活在默默无闻中,却在这一刻,爆发出自己惊人的潜力!
由此我想到了人生。人的开始就是不被人重视的。自己的命运,注定是由自己改变的。想好想坏,靠得是自己的努力。但却不能张扬,默默无闻地努力是成功最准确的前兆。只有这样,才不会与成功失之交臂。仙人掌是默默无闻的,我们更应该如此。取得好成绩时不骄傲,考得不好时不气馁。简而言之,就是胜不骄,败不馁。可又有几人能做到呢?还不都是“语言上的巨人,行动上的矮子”。所以,对我们来说,应该要说到做到,有了这个前提,才能够继续努力。
这些便是小小的仙人掌教给我们的,我们应该学习它的品质,更要学会把握生命的感动。