都说,生命是可贵的,是啊,生命只有一次,谁死了还能复生?
可是,有谁愿为了他人而死?然而,生活中却真切的存在这样的人。他们虽然为了他人牺牲了,但只是身体上的死,那助人为乐的心和精神却永远活着。
有个地方发生了大地震,有一对母子两没来得及逃出去。她的儿子才刚满月不久,她看到孩子饿了,赫然咬下自己的手指,放进儿子的嘴里,让儿子吸着自己的血。就这样过了七天,母亲的手指已咬了七根。后来有人找到他们,把他们从废墟中救了出来,那位母亲一看到孩子被救了,心中的那颗大石头才算掉下来。然而,瞬间她却倒了下去。送到医院时已经因为失血过多而离开了人世。这位母亲为了儿子牺牲了自己,这就是伟大的母爱。
雷锋叔叔的事迹已闻名全球,日本人这一群坏人拆散了一个幸福的家庭,雷锋不能忘记是日本人杀死了自己的家人,于是长大成人后的雷锋入了伍,雷锋叔叔说过:“党就是我的家,人民就是我的亲人。”于是他到处帮助人们,他为了保卫祖国的财产——一辆拖拉机,在下着大雨,响着响雷的晚上,守卫在拖拉机的四周,一回来就发高烧,处处为人民的财产而献出生命的雷锋已成为人民心中的大英雄。因此,在每年的三月都是学雷锋的日子,在每一个地方都有雷锋的足迹。
珍爱生命吧!谁死了谁都不能复生!珍爱生命吧!生命是可贵的。