碧蓝的的天空中,鸟儿在自由自在地飞翔,瓦蓝的大海里,鱼儿在悠然自得地游着,翠绿的草地上,花儿争奇斗艳地开放。整个世界,充满生命的气息。
生命是什么?在我看来,生命是胜过钻石的光芒,胜过金钱的诱惑。生命,不是你哇哇坠地的一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦。生命,不是一生的年华,而是一生的成就。生命,胜过世上的所有东西,是一个明如火烛但燃烧不久的最宝贵的东西。
我曾亲眼目睹了一只蚂蚁强烈的求生欲。一只蚂蚁被风吹进了水里,蚂蚁不停地挣扎着,两对翅膀不停地挣扎,有一丝希望都不放过,最后,它爬出了水塘,可是死在了广阔美丽的草地上,这强烈的求生欲值得我们学习。
蚂蚁都能如此,那我们人类呢?世界著名钢琴家贝多芬28岁时听力逐渐下降,50岁时双耳失聪,再也听不见任何声音,仿佛与世隔绝。但他不放弃,坚持指挥、演奏、作曲,与命运进行不屈的抗争,在他结束生命之前,他不屈不挠,创下了一生的成就——写出了举世文明的交响曲!
公交车司机吴斌,在生命枯萎的最后一刻,急中生智,有序地安排乘客报警,四十多秒后,这个救了一车乘客的司机——吴斌,永远长眠在世界了。
“生命诚可贵,爱情价更高”。没有生命就没有一切,我们一定要珍惜生命,让这朵生命之花长久的开放在世界上!