生命中的感动作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。——题记
落叶,是秋天的象征。当道路两旁的树叶慢慢变黄,就犹如一片茫茫的金海时,叶子会一片片的落下,带着一丝丝的遗憾,一丝丝的忧伤,它们就好像是和亲人离别一样。这些落叶宛若都有着一双翅膀,飞遁时,一刹那极其绚烂的展开。它们在这个生命的最后几秒,还在做着青春的美梦,跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落向大地。把毕生的美丽再次展现。只是无情的秋风板着脸,如期而至。秋风无情,秋日无语。
但又有谁知道,落叶落下去之后它们依旧哺育着新生的花草树木,默默无闻的奉献着。就像消防员,记得前几年的天津大爆炸,死了不少的人,就在那一瞬间,救人高于一切,救灾高于一切,然而他们为了保护灾难中的人民,不惜用自己的生命去换取别人的生命……“人最宝贵的是生命”这句话是奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中说的一句话。既然生命宝贵,那么还是有人为了人民愿意牺牲自己的生命,无私奉献。可是,人固有一死。
在大自然中,我们都见过生命力顽强的植物或动物。小草---不怕燃烧的生命,在严寒中小草是怎么过的呢,虽说冬天几乎没有小草,可是在冬天还未过完的时候,有的小草救急于探头,用那顽强的生命力和体驱来冲破厚厚的雪层……
这就是生命,谁在生命当中没有受到过挫折,我们遇到挫折要迎面而解,不能去选择逃避。而却在这生命中不仅仅有挫折,更多的是挫折背后带来得快乐和成功后的喜悦与感动。