生命中的感动作文
感动是什么呢?感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芬芳四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心灵才会变得明亮、宽敞、纯净……
暑假期间,我回老家玩。老家有一个大院子,有花、有草、有树、还有庄稼,到处一片花花绿绿。当我在一棵大树下玩耍时,一只烦人的小飞虫在我身边飞来飞去,“嗡嗡嗡———”“嗡嗡嗡———”。我被它烦得火冒三丈,便伸出“如来神掌”,“啪”地一下将它拍到了五尺之外,我走近一瞧,它的翅膀被我拍断一只。突然,又飞来一只小飞虫,它一声不响背起受伤的小飞虫就走。可它没走两步远,就被一阵大风吹了回来。明明刚才还是晴空万里,这时却乌云密布,老天爷翻脸真是比翻书还快。一颗颗黄豆大小的雨点落了下来,我急忙拿了一把伞,继续观看“飞虫兄弟如何反击”。
忽然,第二只飞虫放下了那只受伤的小飞虫,自己先向远处飞去。我以为它要放下同伴,自己先逃跑了。谁知,在我欲转身回家时,一群飞虫像离弦的箭一样飞过来,背起那只受伤的小飞虫向远处飞去。它们迎着呼呼狂风,冒着大雨,为了将同伴送到安全的地方,飞虫们被陆续击落,但它们并没放弃,毫无退缩之意。我此时十分地惭愧,也十分地敬佩它们,一滴滴热泪与冰冷的雨水一起落在这湿软的土地上,落在那鲜艳的小花,绿油油的小草上。
此时此刻,有谁不会为这脆弱的小生命的所作所为而感动呢?