生命中的感动作文
在我们的成长过程中,总有各式各样的事被我们知道、了解,也总有许许多多的人被我们认识、怀念。
今天,我要说的这个人,我并不认识。可他,却带给我以及许多福州市民一份感动……他是一位让无数人揪心和落泪的男子汉,他的义举托起了福州城的一股清气。他的名字我们还不知道,但是他生命中的最后一举,却感动着福州乃至全国的人们。
20xx年6月19日凌晨,福州市闽江公园望龙台附近。小江陪着小周散步,令小江万万没想到的是心情郁闷的小周趁她不注意跳江自杀。小江大声呼救,终于引来了几位路人。
由于江水太急,小周又到了深水区,第一位救人者无功而返。这时一位穿着紫色衣服的男青年从远处跑来,直接下水救人。小江当时没意识到并不是所有英雄的故事都有完美的结局,最终她只能眼睁睁地看着男青年和同事被江水吞没了。凌晨正是闽江涨潮之时,短短一分钟内,水位涨了好几米!站在岸边的路人多是不会游泳的,看着两人消失在江中也无能为力,唯一能做的便是祈祷奇迹的出现。但第二天,两具冰冷的遗体打破了大家的期望。遗体被打捞上来时,紫衣男青年仍然保持当时救人的姿势,一副奋力要将人往上托起的样子,因而人们将这位无名英雄起名为——“托举哥”。
寻不到的是家人,记不住的是姓名,受感动的是生命。福州是个海纳百川的城市,无论这位英雄是哪里人,福州人民都会记住他。这位“托举哥”被评为福州第一位无名的见义勇为先进分子。虽然没有救起自杀的女子,但他救起了这个时代的道德。正如他的无名一样,托举起爱心的传递,让我们感动,让我们传承。