伞外,细雨连绵。伞内,却是一片晴天。那个雨夜,那一份感动犹如太阳花一般在心里绽放,灿烂而温馨。
那个雨夜,我呆在好友家。柔美的月光无法穿透乌云遮天,随着一记闷雷炸开,无数雨点倾斜而下,随之而来的是寒风刺骨。我的手心溅到一滴雨,竟是透心的凉。缩在好友家的屋檐下,我的心犹如小鹿乱撞一般的惊慌失措。
这时,紧闭的大门轻轻的打开,迎面而见的是好友那熟悉而温暖的笑。“我带你回家。”她伸出左手握住我的手。右手握着的是她向来舍不得用得那一把漂亮的雨伞。
她的目光,犹如月光般轻柔,清泉般透切,又犹如太阳花一般灿烂,多么温暖的气息!我似乎是被那股温暖的感觉触动了,我紧紧的握住了她的手。雨,依然是那么的无情,风,依然是那么的刺骨。伞因此显得特别的脆弱,似乎抵挡不住那样凶狠的撞击,风趁机钻进我们单薄的身躯,肆意地折磨着我们。
我的心又一次开始不安。好冷,好冷,好可怕!突然,她环住我的腰,让我们的身体靠得更紧密些。就在那一瞬间,我感受到了她的身体也在克制不住的颤抖,她,本来可以舒服的窝在温暖的被窝中的,她本不用和我一起遭受这样的痛苦。我们十指紧扣在一起,靠彼此的体温来保暖。看着她坚定的眼神,我不再那么恐惧了,无论伞外的雨多么的狂烈,风多么的张扬,我们的手不会分离,心中的温暖犹如一根棉线,将我们系在了一起。就算雨滚落在手上,感觉雨也是暖的。
到家了,我不经意看见,她的左边衣袖已经湿透,而我却丝毫没有受到雨水的侵犯。我,恍然大悟。在我感到温暖的那一刻间,她的左半身都暴露在风雨之中,才因此换来了我的温暖。
望着那伞下的娇小身影,那份感动犹如太阳花般在我心中绽放,那样充满太阳般灿烂而温馨的感觉,无声的萦绕在我的心中。我为这份温暖而感动。看起来是这样简单,这么易懂,然而,却是最真挚的友谊!
雨依然淅淅沥沥的下着,伞内,却是一片晴天!