感动,总有一个时刻,我们心弦会被触动,我们心灵会被震撼。假期一场不见硝烟,不闻炮响的战争再次打响,不宣而战。“德尔塔毒株”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。在这个特别的日子里,这一群人在危险的地方,不分日夜的工作,他们无惧自己的安危,他们舍小家顾大家,他们就是我们尊敬的白衣天使。
还记得去年的核酸检测,12名医护人员身着白色的防护服,戴着护目镜,我和同学也许是因为紧张,一个个都瑟瑟发抖,轮到我时我看到了一位正在忙着找棉签的工作人员,当她让我张开口时,我能明显听出工作人员的声音有点嘶哑,我发现,那位阿姨的脸上有几滴细细的汗水从脸颊流下来,他的动作敏捷又娴熟,在回班级路上,我心想如果我这样一直不停地重复这一个动作,我能持续下去吗?他们真的不怕感染吗?他们离开家多久了?他们何时能休息?看他们这么坚强,我也要好好配合,争取他们早点收工。
通过新闻联播,我也听说了很多关于这样的事,一到关键时刻,医护人员挺身而出,甚至把个人的安危置之度外,这让我们国家共团结,而有的国家却截然相反,一点也不团结,他们觉得自由最重要,而把人的生命束之高阁,结果可想而知。
我骄傲,因为我是中国人,我们没有被国家遗忘,我们的生命被重视,被尊重,这怎能不让我心怀感激?这怎能不让我们深深感动?所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。万家的灯火,是一群把自己包裹在闷罐子防护服中的白衣天使在守护。