把握生命中的每一份感动作文
有一种感动叫坚守,它就像春日充满诗情的蒙蒙细雨,美在如诗情怀;它就像夏日涂抹湖面的一缕夕阳,美在如画的想象;它就像秋风中紧紧抓住树干的枯叶,美在困苦中依旧追求;它就像冬日阳光下最后一片闪光的白雪,美在为了展现高洁不惧孤独……
一份坚守,就足以造就充满奇迹的一个生命。北京奥运会上,丘索维金娜为了挽救病重的儿子,不惧失败,她决定继续参加比赛。忘却了运动场上的挥汗如雨的艰辛,遗忘了练习时体力透支的疲惫,只为了坚守心中的信念:赚钱给儿子治病。她的坚守体现了母亲的坚强!33岁,还在运动场上挑战身体极限的母亲!她要用自己的坚守击退儿子身边的死神。因为她相信:只要坚守,就一定能够让一切好起来。
一份坚守,就足以实现一个爱国梦想。已经在雅典奥运会上拿到了该拿的金牌的郭晶晶,也已经得到了所有应该得到的荣誉。但是她仍然四年如一日,坚持训练,因为她为了北京奥运会,为了能够在自己的家门口为祖国赢得尊严。她的坚守不是为了自己,而是为了捍卫祖国的尊严。郭晶晶终于不负众望,以自己优美的一跳赢得了世界人民的喝彩,为我们民族增添了骄傲!
一份坚守,就能够创造出一个人一生的辉煌。菲尔普斯,创造了游泳史上的传奇。尽管面临世人的不断质疑,他仍然没有放弃自己的追求,坚持不懈的进行训练,通过自己不断努力,在雅典奥运会上,在人们惊叹的目光中,他一举获得七枚金牌。取得荣誉之后,他坚持训练更加刻苦,在北京奥运会上更是大放异彩,一个人包揽了八块金牌。
人生路上,倘若没有坚守,丘索维金娜怎么会在奥运会赛场上继续坚持?倘若没有坚守,郭晶晶取得人生辉煌后就不会有更高的理想和追求。倘若没有坚守,菲尔普斯可能早已在人们的质疑中泯然众人。可见,坚守是人生路上一种美好的品格。
漫步人生路上的青少年啊,就让我们多一份坚守吧,唯有如此,我们美丽的人生就会多一份刚毅;多一份坚守,就会让我们刚毅的人生多创造一份感动。多一份坚守,就会让面对冬日寒气的我们,不会因为寒冷而禁锢自己奋笔疾书的双手;多一份坚守,就会让面对人生险境的我们,即使面对丛生的荆棘也不能阻挡我们前行的步履。
一个美丽生命得以延续,在于坚守;一个美丽的梦想得以实现,在于坚守;一个绚烂的辉煌能够展现,也在于心中那份令人感动的坚持。懂得坚守,我们就应该敢于坚守,唯有坚守,我们才能够创造感动人心的成功。