把握生命中的每一份感动作文
那是在期中考试之后,我的成绩不尽人意。我本来就很内疚,再加上父母的批评,我都快不想念了。学习兴趣一落千丈,有一天,老师发了张卷子作课堂测试,快收卷的时候,老师下去每张桌都看了一遍。她看我有好几道题都没做,便问:这些题你怎么没做不会其实,不是我不会做,而是我不想去做。我等她批评,但出乎意料,她不但没有批评我,反而耐心的给我讲解我不会的题,等她讲完题并且看着我做完题之后,又对我说:一次的成败并不能代表什么,只看你面对这一次失败的态度如何,自己看着办吧。一句话点醒了我,确实,一次的成败根本不能说明什么,唯一能证明事实的,就是看谁能笑到最后。我很感动,感谢老师的耐心,更感谢她让我懂得了这个道理。
那是运动会的时候,我报了马拉松,就是学校顺着振兴街跑到清水绿堤,再从清水绿堤顺着人民路跑回学校,全程五公里,当时正值酷暑天气,我跑在街上,喉咙直冒烟,要是天再热一些,我就能喷火,我是多想去哈斯冰糕吃一顿啊,但是,为了那红彤彤的证书,我豁出去了,最终我以钢铁般顽强的意志力为奔跑的动力获得了第二名,可是,班里这个给赛跑摔倒的上药,那个给中暑的擦汗,还有人下棋、打PSP。就是没人跟我说句话,哪怕是问问跑了第几,好像我是空气。我瘫坐在凳子上,汗流浃背,就好像刚从水里爬出来似的。这时,负责买冷饮的同学回来了,他见我这样,便递了罐冰镇的王老吉给我,我好生欢喜,说了声谢谢就打开罐子要喝,这时他连忙拉住我说:等等,你气还没喘匀,现在喝容易呛肺。我感动了,全班的人只有他,不仅仅是给了我一罐凉茶,还好心提醒我现在不能,这真是喝的是茶,品到的却是感动。
那是初冬的一个早上,妈妈劝我多穿几件衣服,还要穿上前天买的带钉的棉鞋,说是今天不但有冻雨,还有寒流,我看外面天正晴,就没听她的话,直接上学去了,谁成想,半路上天空突然乌云密布,还下起了雨,冷风嗖嗖的吹着,雨落到地上便成了冰,我一没带伞,二没穿棉衣,三我还没穿带钉的鞋,其难受劲可想而知。时不时的就摔上几跤,雨淋在衣服上,经风一吹,立马就结了冰,冷死了,衣服还变得硬梆梆的,还有些雨点在眼镜上,脸上,头发上结了一大片小冰渣子。雨越下越大,身上的冰也变得越来越厚,远远看上去,活脱一个铠甲勇士,我只得找个可以避雨的地方把身上的冰一点点的磕碎,然后犯了愁,雨这么大,还是冻雨,天还这么冷。怎么上学啊?正想着,远处一个熟悉的身影跑了过来,是妈妈,只见她一手撑着伞,一手拿着个包袱,急匆匆的赶过来,然后,她带着欣喜的表情对我说:瞧你,让你不听话,遭殃了吧!说着她把包袱一递又说:这是雨衣跟棉衣,快穿上吧不知何时,我以流出两行长泪,经风一吹,成了两道冰凌。
在有限的生命中,我们会遇到数不清的感动,隆冬送来的炭是感动,夏日递来的清茶是感动,寒冷时的棉衣是感动,饥渴时的清粥是感动,把握好生命中的每一份感动吧,虽然有些感动只是瞬间,但只要留心,瞬间便是永恒。