瞬间的感动作文
“感动”这个词对我们每一个人都不陌生,感动就是让人心忆神往的一瞬间。朋友的一声问候,教师的一句安慰,兄弟的一次谦让,父母的一句鼓励……都可以触动我们的心弦,让我们着实动情。只要我们的心还没有麻木,我们问题会被感动着……
在成长中,我在变化着,母亲也随着年岁的逐增而渐变化。在不经意的一次中,我看到母亲黑发上有一缕白丝,我不禁愣住了,母亲的脸上不知何时爬上了一条条皱纹,身骨变得不再那么挺拔。她已经变得不像以前那么年轻了,而我还是那么不懂事,做事问题拖拖拉拉,让母亲操心。每天,母亲很早就去上班,到 中午十二点多时回来,吃完饭又要洗碗,最后才稍稍躺下,睡一会又要去上班,下午六点多才回来。每次母亲回来的时候,我看见母亲那憔悴的眼神,我就觉得心痛,真想替母亲分担一些,可我毕竟还小,又要学习,但是我会做一些力所能及的事,使母亲不用那么劳累。而且每当我做作业做到很晚时,母亲就对我说:“早点睡,别做太晚了,明天还要早点起床。”母亲真的是时时刻刻都在关心我呀!
不过姐姐已经考上了大学,也不用母亲操心了。我也想像姐姐一样努力学习,不用母亲日夜操劳了,母亲现在辛苦了一辈子。母亲,您真是天底下最伟大的母亲,对于您的培养,我无以回报,但我会以最好的成绩来报答您。
感动往往是一瞬间的,但这却是用千言万语也无法表达的,瞬间的感动能使我们流下一滴真诚的眼泪。