7月13日晚,电视机前,我只听到心跳的声音,无数颗心朝同一个方向跳动着,那是一个民族的企盼,焦虑而又快乐着。萨马兰奇先生——一位具有传奇色彩的奥运老人——用他略带颤抖而又有力的声音告诉世界:2008年,神圣的奥运火炬传递到东方,传递给了中国!所有的焦虑被抚平,所有的快乐在宣泄,神州大地沸腾了。那一刻,我夹在狂欢的人群里,泪眼朦胧中感受到了祖国的强大,肩上也多了一份沉甸甸,叫做“责任”的东西。
作为中国人,我很自豪。因为2008,奥运的圣火将在长城上、黄河边,浸润了五千年文明的中华大地上熊熊燃起。“火熊熊薪传百代”,中国接过了圣火的传递棒,必将将奥林匹克精神的光芒播撒的更远,更加绚丽多姿。
除了自豪,作为一名中学生,我们应该更多地感受到责任的重大。我们应以无比的热情,刻苦学习文化知识,用优异的成绩向奥运,向祖国,献上一份属于学子的厚礼。