5月12日14时28分,一个中国人永远不能忘怀的日子。那一刻,地动山摇;那一刻,13亿中国人的心紧紧攥在了一起;那一刻,无声无息。
我,不知道怎样去面对从天而降的灾难。地震这个恶魔卷走近7万人的生命,其中还包括比我还小的孩子。地震,你是如何忍心将这幼小的生命吞噬?你真的那么无情吗?
是,地震是无情的,但中华儿女是有情有意的。瞧,在地震的道路上出现了一道道亮丽的风景线,那就是我们可爱的解放军叔叔。他们不顾辛苦,不顾疲劳,将一个个生命从地震的手中抢了回来。紧跟着解放军叔叔,还有着一群值得我们尊敬的志愿者,他们是完全不顾酬劳的,仅仅是凭着自己对中国的感恩,对中国的热爱,来为灾区人民送去最温暖的阳光。
为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。那一刻,中国人的眼泪汇聚成了大海。在5月19日至21日全国哀悼日期间,北京奥运会圣火将暂停传递。这是我们每个中国人能为遇难者做的最后的一件事······
地震离我们一年多了,但心中的那份感情却始终未变,或许是因为爱国,或许是因为兴奋,或许只是因为自己心中的那份爱。
512,一个不平凡的数字,一个不平凡的日子,一个不平凡的时间,在那天发生的所有事都不平凡。中国人因此懂得了感恩,正是为感恩,推倒了那不平凡的围墙;中国人因此懂得了团结,正是为团结,重建了那不平凡的道路;中国人因此懂得了爱国,正是为爱国,消灭了那不平凡的地震恶魔。