那一刻我很感动作文
生活,快乐中夹杂着遗憾;悲伤中却也透露出生机。生活五味俱全,味味俱到,多如繁星的回忆。现在就让我摘取一颗与你分享吧!
那事发生在去年冬天的一个星期一的早晨。刺骨的寒风,骄傲地喧嚣着。
“快点起床!还得赶车去学校呢。”你低沉的声音在我的耳边响起。我拖拖拉拉地随你出门。“呜——好冷!”我嚎叫着。而你却只顾拉着我向前走,根本不予理睬。我心中愤愤地想:哪有这样的坏爸爸……我缩着脖子,伴着手电筒微弱的光继续前行。“到了。”你说到。“哦!”接下来便是无言的沉默。
我本以为你把我送到车站,便会走的。但你却依然站在我的身旁。后来才发现,你站的地方是风的方向。
“你在这等会,我马上回来。”丢下这句话,你走向了黑夜中。好黑呀!对黑暗的恐惧伴随着风声一同向我袭来。我赶紧闭上眼睛,隆起双肩,定定地站着。“我不怕!我真的一点儿也不怕!”我不停地为自己打气壮胆……时间好像过去了很久。“丫头。”你叫了我一声,拿了几个包子递到我手中;此刻,我的心中有着从未有过的踏实。
车,依旧没来,但风却小了。
你无声地攥着我的手背,我这才注意到你那满是疮痍的双手:厚厚的老茧不知承载了多少生活的磨难;开裂的手背,透露出多少辛酸;还有那布满皱纹的眼角,那刻满岁月的脸庞,那逐渐暗淡的目光,那花白的头发……不知何时,我已红了眼眶。“爸!”我嘶哑地叫了声,你慌乱中透着无助,“怎么了?”语气中不乏焦虑。“爸,你吃饱了吗?”“我不饿,你赶紧吃!”你松了一口气。
车来了。
“上车吧。”你拍拍我的额头。我在你的注视下上了车。你似乎有什么要说,却欲言又止,最后只道句:“照顾好自己啊!”
透过车窗玻璃,我看见你落寞的背影,泪水再一次决堤……
“爸,我会想你……”我低喃着。
有时候,感动来的如此悄无声息,稍纵即逝。感谢光阴,让我抓住了它……
那一刻,我很感动!