那一刻我很感动作文
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时候正是由于它们的平凡才会被我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情。
段考后的第二个星期五,最后一辆班车载着和我一样晚归的入迷小心翼翼地行驶着,整个车厢充满了爽朗欢快的乡音。忐忑不安的我加入了其中,我的眼前一直晃着家人的眼神,那眼神一会儿喜,一会儿忧,一会儿怒……差不多一个半小时终于到家了。一家人又团聚了。感受着家人喜悦的目光,听着他们亲切的问候,我努力保持者脸上的笑容,掩饰着我的不安。
老家有句话“‘好吃不如白切鸡。”当父亲摆上一桌好菜,母亲端上一大碟香喷喷的白切鸡。弟弟摆上筷子的时候,我再也抑制不住内疚的心情,望着父母吞吞吐吐地道出了心事:“爸,妈,我们……我们考试了……”
没等父亲开口,母亲答话,嘴快的弟弟接茬了:“哥,爸妈早知道了‘校讯通’已经发到拜拜的手机了,爸妈见你迟迟不回来,琢磨着你没考好,怕你伤心,我也就跟你说了吧!望着天真的弟弟,父亲温和的销量,母亲嗔怪了一句:“你这孩子!”也跟着笑了。父亲笑过后,变得严肃起来,缓缓地说:“孩子,你也不小了,啥都懂了。你妈和我都指望这你为我们争口气呢!可功课上的事,我和你妈都帮不上忙,凡事爸和你说到了,剩下的,你就自己掂量着办!”母亲给我夹了块鸡肉,安慰着我:“你爸和我知道你学习用功,考试考不好爸妈不怪你。”
这一夜,我无眠。
返校时,一家人送我到车站,临上车前,父亲,拍着我的肩膀,望着和他差不多一样高的儿子,只说了一句话:“下次考试后早回家!”我不能回答什么,只是望着父母,郑重地点点头,算作我庄严的承诺。“哥,这个给你。你到车上看!”弟弟塞给我一张纸条。
车启动了,我打开弟弟给我的纸条:“哥,你说不说考试紧张了?我告诉你一个好办法:深吸一口气,然后闭上眼,轻轻呼气,连续三次,你就不紧张了。我考试时用过,效果不错!”我心中一热,压抑已久的泪水涌了上来……
那一刻,我真的很感动!