那一刻我很感动作文
走过这一路,好像无数次地被感动过。被感动时,会热泪盈眶,会激情澎湃,会对生命有更多的感恩和珍惜。正是这无数次“那一刻”的感动,汇成了我们生命的坚韧和厚重,让我们感叹生命的香醇和甘甜。
很多的“那一刻”,时常浮现在我的眼前,让我懂得坚强乐观,让我对生活充满了感恩和希望。
那一刻,我目不转睛,脸上挂着因震撼和感动而留下的泪水。那一团舞动的红像火一样温暖了我整个冬季。穿着红衣的她躺在鲜红的一面大鼓上,她因汶川地震被截掉的双腿张扬自信地直指天空,她娇小的面庞被勤奋和自信的汗水洗得熠熠生辉。即便有层层的悲痛从她娇弱的身体上碾过(她在地震中失去了刚满一岁的女儿,还失去了一个舞蹈者的双腿),她一样可以跳出优美而震撼人心的舞蹈。当她强忍痛苦穿上假肢说出那句“我选择承受痛苦换取自由”时,那一刻,我很感动。我为这个把痛苦踩在脚下的美丽女孩感动落泪!我为她强悍的承受痛苦力喝彩!
还有那一刻,当我看到他站在中国达人秀的舞台上,获得冠军也无法高举胜利的奖杯,用没有双臂的秃肩和台上的每一个人拥抱时,我感动于他们总是倔强地给上帝证明,你可以毁掉我的肢体,但却催不垮我的精神。他晃着没有双臂的袖管说,我前面只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。那一刻,我很感动,我感动肢体的残缺让他的精神更健全,他比任何人都懂得活着的意义。活着,就要努力地精彩地挑战和绽放自己。
还有那个叫杨光的男孩,每次他一出场,我都会屏住呼吸,他惟妙惟肖的模仿和高亢深情的演唱总会带给我莫名的感动。上帝无情地关了一扇门,剥夺了他的视力,但也给他开了一扇窗,让他拥有了常人难以企及的领悟力和模仿力。看到他表演的每一刻,都能带给我无尽的感动。感动他用自己的豁达和努力让我们活得更坚强更勇敢!
不知道为什么,带给我“感动一刻”的总是命途多舛的他们。也许是因为他们比我们更有理由抱怨,但他们从不抱怨;也许是因为他们比我们更有理由放弃,但他们绝不放弃;也许是因为“健全”的我们认为不可能做到的,却被“残缺”的他们不可思议地做到了。
当他们用夺目的精彩让我们忘掉他们的残缺时,那一刻,我们潸然泪下,因为我们深深地被感动着和激励着……