想起那天的情景,一股酸意莫名地涌上鼻头。
那天,正好是去旅游的日子,我们一家和爸爸朋友的一家来到海边度假。其实,所谓的度假只不过是在海里游游泳,海边玩玩沙子,吹吹海风罢了。这些我都不是很感兴趣,我更喜欢在海边散步。
“爸爸,要不今天晚上,我们一起去散步吧?”
“好啊!”爸爸爽快地回答道。
晚上,我与爸爸出了门,原本我们一家人要一起去的,可惜的是妹妹要睡觉,妈妈得陪着她,哥哥又不想去,所以就只有我和爸爸去咯。
我挽着爸爸的手臂,先来到了海边特有的夜市买了一些吃的和喝的作为夜宵,毕竟,要先吃饱肚子嘛。我与爸爸吃饱了,两个人顶着大肚子摇摇摆摆地、慢慢悠悠地上了路。
皎洁的月光拉长着我和父亲的影子。以前的自己跳起脚来都够不着爸爸的腰!如今轻轻一跳就超过了爸的肩膀。你说,怎就这么快?转眼间就度过了12年。我愈长愈大,爸爸愈长白发就愈多。以前总跟爸爸玩洗头发的游戏,现在却只能玩拔白发的游戏。
你瞧时间过得是那样快,刚从桥头走来,一转眼就走到桥尾了。“前面就是可以过海的桥板路了,我们快点走完回家吧。”爸爸把脚伸进水里,说是舒服。我也跟着把脚伸进水里。海水浸过脚面,这种滋味是难以形容的。可是,我忘记拖鞋了!刚准备把脚抬起来,鞋子顺着我的脚滑了下来。我大叫一声“哎呀,我的鞋!”爸爸赶忙顺着我指的方向去帮我捞鞋子,有几次爸爸差点就抓到了鞋子,可是爸爸眼神一向不好,手刚伸过去,鞋子又飘走了。
因为鞋子越飘越远,爸爸走得也越来越远。我担心地看着爸爸,爸爸好不容易抓到鞋子了,可能是有些体力不支,只好扶着旁边的礁石,爬上岸来。
爸爸说他腿疼,我们走到了一处比较明亮的地方看了一下爸爸的腿,果然擦破皮了。我心里一疼,早知道,鞋子飘了就飘了嘛。我躲开爸爸的眼神,生怕自己会哭出来的。
也许,爸爸早就忘记了这件事情,可在我心里,却永远留下了那难忘的一幕:那如水的月光下,有一个身影,不顾一切地在浪花里追逐。
只是因为,女儿的一声惊呼。